中国-沧州
当前位置: 首页 > 未成年人思想道德建设专题专栏
水月寺小学举办第四届汉文化节闭幕式暨文艺汇演
发布时间: 2018-11-23 10:01:31

11月9日下午,水月寺小学举办第四届汉文化节闭幕式暨文艺汇演,全校师生、家长代表共同参与,呈现了一场传承汉文化经典、振奋人心的汇报演出,一个个精心排演的节目、一段段经典传诵的雅乐古韵,引得全场阵阵掌声。

教师代表活力四射的《鼓舞》作为开场表演,翩翩长袖舞动汉风清韵,悠悠雅乐牵起思古幽情,一下子将台下观众带入情境。

低年级同学表演的《小儿语》展示了古时儿郎读书的场景。古筝演奏、武术、评书、成语故事表演、古文连背等节目让全体同学一次次感受着汉文化的博大精深和无穷魅力。演出间隙,学校为本届汉文化节比赛中获奖的同学颁奖。

闭幕式期间,学校还举办了汉文化节作品展,展示了历届汉文化节当中学生们的书写作品、绘制的脸谱、节徽作品等,全面展示了学生们了解、学习汉文化的成果,将本届汉文化节推向高潮。

本次汉文化节闭幕式暨汇报演出,让师生们共同接受传统文化的洗礼,通过丰富多彩的汉文化节活动,让中华传统文化扎根学生们的心中。

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093