中国-沧州
当前位置: 首页 > 未成年人思想道德建设专题专栏
区教体局开展“检察长担任法治副校长暨开学季普法进校园”活动
发布时间: 2019-03-29 09:50:02

为了深入开展青少年法制教育,增强青少年法律意识和法制观念,有效减少和预防青少年违法犯罪,进一步完善“学校、家庭、社会”三结合的青少年法治教育网络,促进青少年健康成长。3月15日至3月19日,运河区检察院的杨文献、王东兴、高树华三位副检察长走进运河校园,为老师和孩子们带来了一堂生动的法治课,并分别被迎宾路小学、凤凰城小学和第十中学聘任为法治副校长。

下一步,区教体局和区检察院将加大共同合作力度,推进检查机关干部挂职学校担任法治副校长,并逐步实现全区中小学的全覆盖。

聘任检察长作为法治副校长是深入推进依法治校的一大举措,全区教育系统将以此为契机,进一步提高全体师生的法制意识,真正做到学法、知法、守法、用法,促进学校全面依法治校,让同学们在法治阳光的照耀下茁壮成长。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093