中国-沧州
当前位置: 首页 > 未成年人思想道德建设专题专栏
创意戏曲操“靓”相凤凰城小学
发布时间: 2019-12-31 16:11:24

为丰富凤凰城小学课间操,积极响应国家传承中华优秀传统文化的号召,弘扬社会主义核心价值观,凤凰城小学音乐教师结合京剧元素,集体创编了《戏曲广播操》。整套操共有十节,分为:热身运动、四肢运动、肩部运动、扩胸运动、腰部运动、腿部运动、跳跃运动、全身运动、自由运动及放松运动。音乐组组长侯学老师表示,这套《戏曲广播操》融合了现代体操、舞蹈与传统戏曲多种元素,是一套既强身健体又兼容传统戏曲艺术的校园新体操,符合小学生的年龄特点和接受程度。

戏曲广播操在凤凰城小学的推广普及,打破了传统课间操固定模式,紧跟时代步伐,弘扬传统文化。既锻炼了身体,又陶冶了性情,让戏曲文化广泛覆盖到每一位师生,感受国粹之魅力,增强文化自信,让孩子爱上传统艺术。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093