中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区政协九届三次会议隆重开幕!
凝聚奋进正能量 画出最大同心圆 谱写运河区创新发展绿色发展高质量发展新篇章
发布时间: 2019-01-27 17:45:44

1月27日上午,政协沧州市运河区第九届委员会第三次会议在沧州国际会议中心开幕。来自全区各条战线的政协委员齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,围绕全区经济社会发展的重大问题,积极协商议政、建言献策,为奋力推进我区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

区委、区人大、区政府、区武装部、区法院、区检察院、区公安分局领导应邀出席大会,会议由区政协副主席白润新同志主持。

上午十时三十分,白润新宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

区委书记高向阳代表中共沧州市运河区委向大会的召开表示热烈祝贺并讲话。他指出,刚刚过去的2018年,是运河区在高质量发展进程中迈出坚实步伐的一年。广大政协委员自觉把责任扛在肩上,把事业放在心里,聚焦大事、紧盯难事、关注实事,很好地发挥了政治协商、民主监督和参政议政职能,这一年是政协恪尽职守、成果丰硕的一年,是作用充分彰显、贡献度不断提升的一年!

高向阳指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。新时代呼唤新作为、新征程鼓励新担当。希望区政协和广大政协委员与全区人民一道,团结拼搏,奋发进取,为推动运河高质量发展汇聚正能量、做出新贡献,奋力推动运河区经济社会发展走在全市前列,以优异的成绩向祖国70周年华诞献礼!

受政协沧州市运河区第九届委员会常务委员会委托,区政协主席陈宽向大会作工作报告。报告指出,2018年,在中共运河区委的坚强领导下,区政协常委会统一思想,把握方向,不断增强“四个意识”,服务中心,聚焦发展,切实做到忠实履职,发挥优势,增进团结,广泛汇聚各方力量,内强素质,外树形象,自身建设再上台阶,为助推全区经济社会高质量发展贡献了政协智慧和力量。

报告指出,在新的一年里,区政协常委会将贯彻新思想,强化政治担当,切实加强政协系统党的建设,自觉坚持党对政协工作的领导,以党的建设新成效促进政协履职水平新提升。担当新使命,展现政协作为,紧紧围绕全区“三大经济板块、四项重点工作、五项支撑保障”协商建言,为助推全区经济社会发展献计出力。践行新理念,增进团结共识,协助党委政府多做理顺情绪、化解矛盾、凝心聚力的工作,广泛汇聚助推运河发展的强大合力。瞄准新目标,提升履职能力,以创新的理念、改革的方法,不断提升履职能力和水平,锻造一支充满活力、奋发有为的政协队伍。

受政协沧州市运河区第九届委员会常务委员会委托,区政协副主席李国强向大会作关于九届二次会议以来提案工作情况的报告。

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率