中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区委常委班子召开2018年度民主生活会
发布时间: 2019-01-31 16:11:41
       按照中央和省、市委统一安排部署,1月29日,区委常委班子召开2018年度民主生活会。会议以“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密联系区委常委班子和常委个人思想和工作实际,深刻查摆了问题、深入剖析了原因,认真开展了批评和自我批评。

市委常委、沧州军分区政委陈双平同志,市委督导组组长、市委组织部副部长兼市人大选任委主任吴志秋同志,市委驻运河区第十五督查组组长马国青同志等莅会指导。区委书记高向阳同志主持会议。区委常委领导班子成员出席会议。区人大常委会主任徐林义同志、区政协主席陈宽同志,以及区纪委、区委组织部负责同志列席会议。

区委对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。区委常委班子和成员认真贯彻中央和省、市委相关文件要求,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了2017年度区委常委班子民主生活会、2018年中央和省委巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会筹备情况。高向阳同志代表区委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。各位常委逐一进行个人对照检查发言,主动认领问题,深刻反思根源,细化整改措施;每名常委都对其他班子成员提出批评意见,开门见山、“辣”味十足。通过批评与自我批评,进一步增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

陈双平在认真听取大家发言后指出,运河区委常委班子2018年度民主生活会主题鲜明、准备充分、程序严谨,区委各位常委思想认识深刻,查摆问题认真,开展批评诚恳,整改措施实在,质量较高,效果也较好,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、凝心聚力的目的。陈双平鼓励区委常委班子继续发挥模范带头作用,团结带领运河区广大党员干部群众,谱写运河高质量发展的崭新篇章,为新时代新形势下建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州做出更大、更突出的贡献。

高向阳提出三点意见:一要强化理论武装,维护中央权威。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,在坚决做到“两个维护”上作表率。二要狠抓工作落实,确保见底见效。要严抓整改、狠抓落实,把批评意见当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,从谏如流、闻过即改,确保整改取得实际成效。三要坚持廉洁自律,加强作风建设。要带头遵守中央“八项规定”,把作风建设抓在日常、严在经常,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,真正发挥令人信服的表率示范作用。

最后,高向阳代表区委常委班子表态:区委常委班子要团结一致、振奋精神、开拓创新,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,担当作为、争先进位,奋力推动创新发展、绿色发展、高质量发展,全面推进创新驱动经济强区、生态宜居美丽运河建设,以实际行动和扎实成效向市委、市政府和全区人民交出一份优异的答卷!

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率