中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
金培元带队督导检查春节期间重点工作开展情况
发布时间: 2019-02-04 16:36:46

为认真贯彻落实市委、市政府和区委部署要求,让人民群众过一个平安、清新、祥和的春节,2月2日下午(腊月二十八),区长金培元带领副区长郭庆刚及运河分局干警,先后到公园街道丽景社区和小王庄镇大金庄村,督导检查烟花爆竹禁售禁放、安全生产、大气污染防治等重点工作。

通过现场查看,与基层干部“面对面”交流,他详细了解安防形势、群众取暖、隐患排查、防控力量摆布和宣传教育等情况,对一线同志过节不松劲,加力奋战的良好精神面貌给予充分肯定。

金培元指出

确保社会大局稳定,确保人民群众健康安全,是压倒一切的重大政治任务。

一要坚持高站位。切实把思想和行动统一到区委、区政府部署要求上来,把做好春节期间各项工作摆上重要位置,时刻保持打大仗、打硬仗的“战斗状态”,枕戈待旦,全力以赴保安全、保稳定、保民生、保环境。

二要坚持高标准。要结合过来经验,查漏补缺,完善方案,责任分工要明确到具体人员、具体街道、具体点位。各乡镇街道党政领导班子成员要分片包保,带队全部压向一线,现场指挥作战。村(社区)“两委”班子成员要加密巡查巡护频次,严防死守,最大限度消除隐患存量、封堵管控漏洞。公安、应急管理、消防、生态环境、城管等部门要力量下沉,加强督促指导,重要时间节点,要与基层共面对、同战斗,合力打好安全稳定和大气污染防治攻坚战。

三要坚持高质量。防控方面,要聚焦重点区域、重点时段,大力构建群防群治体系,广泛发动群众,用足用好各类“网格”,对露天焚烧秸秆、垃圾和违法销售燃放烟花爆竹及其引发的着火点,做到随时发现、随时处置。排查方面,要围绕安全用电用气,逐村逐户走访摸排,严格落实禁放规定,避免因燃放破坏气电设施,引发安全事故。宣传方面,要充分运用农村“大喇叭”“两微一端”和LED显示屏等各种宣传资源,大力提倡文明祭祀祭扫,强化公众绿色环保意识,有效引导群众不买、不卖、不存、不放非法烟花爆竹。同时,对违法违规行为要严厉打击,形成震慑。

金培元强调

各级各部门要用心用情用力做好民生保障工作,积极开展走访慰问和送温暖活动,精心安排好春节期间文化节目,唱响主旋律、传播正能量,立体展现“运河人”努力奔跑、努力追梦的时代风尚,为实现首季开门红,加快创新发展、绿色发展、高质量发展凝心聚力,并肩前行。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率