中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区第十届人大常委会召开第十九次会议
发布时间: 2019-03-13 09:22:22

3月12日,运河区第十届人民代表大会常务委员会召开第十九次会议。区人大常委会主任徐林义,副主任张连温、张书芹、梅丽、王俊岚及常委会委员出席会议。区人民政府区长金培元,区人民法院院长陈庆鑫,区监察委员会、区人民检察院相关负责人,各街道人大工委主任和部分人大代表列席会议。

会议由区人大常委会主任徐林义主持。

金培元提请政府组成人员议案

会议审议通过了《沧州市运河区人大常委会2019年工作要点(草案)》和《运河区人民法院关于选任人民陪审员的议案》,表决通过了叶洪池请求辞去区十届人大常委会委员职务的申请。

会议进行了人事任免事项。通过投票表决,决定任命:

李玉增同志为运河区人民政府办公室主任

李如桥同志为运河区发展和改革局局长

陈升翼同志为运河区教育体育局局长

叶洪池同志为运河区工业和信息化局局长

韩景涛同志为运河区民族宗教事务局局长

邢宝森同志为运河区民政局局长

刘国英同志为运河区司法局局长

甄洪瑞同志为运河区财政局局长

张德昌同志为运河区人力资源和社会保障局局长

梁向东同志为运河区住房和城乡建设局局长

于汝岗同志为运河区城市管理综合行政执法局局长

贾培成同志为运河区水务局局长

许红军同志为运河区农业农村局局长

王金洪同志为运河区商务局局长

穆树革同志为运河区文化和旅游局局长

吴亚滨同志为运河区卫生健康局局长

贾世强同志为运河区退役军人事务局局长

卢清东同志为运河区应急管理局局长

胡锡锋同志为运河区审计局局长

韩宏江同志为运河区市场监督管理局局长

马丽同志为运河区统计局局长

刘玉军同志为运河区行政审批局局长

陈淑华同志为运河区医疗保障局局长

任命:张金红同志为运河区南环街道人大工委主任;张凤广同志为运河区西环街道人大工委主任。

区人大常委会主任徐林义向任命人员颁发任命书,会议举行宪法宣誓仪式

 徐林义同志对任命人员提出要求:希望任命人员站上2019的起跑线,勇做新时代奋进的运河人。一要强化政治意识。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,忠诚履职。二要强化使命意识。要倍加珍惜党和人民赋予的神圣权力,坚持依法履职,做勤政廉洁的人民公仆,以奋发有为的精神状态投入到运河发展中,真抓实干、激情创业,真正做到不负重托、不辱使命。三要强化法治意识。自觉接受人大监督,在增强执行力、公信力、约束力上下功夫,切实把依法行政贯穿到各项工作全过程,推动运河高质量发展,以优异的发展成绩向新中国成立70周年献礼!

会议传达了《河北省人大常委会关于开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动的指导意见》的通知精神,并就贯彻落实文件精神提出四点要求:一是强化组织领导。区人大常委会将成立主题实践活动领导小组,加强对工作的领导。成立相应工作机构,负责活动的组织实施。制定活动方案,细化工作流程和实施步骤。常委会主任、乡镇人大主席和街道人大工委主任要当好第一责任人,切实负起责任,加强组织协调,发挥带头作用,认真研究解决工作中存在的问题,确保高质量、高水平完成活动各项工作任务。二是精心筹划指导。区人大常委会各委室要加强对基层的调研指导,及时总结推广工作中的好经验、好做法;开展定期、不定期检查抽查,发现问题及时纠正,确保“河北发展、人大尽责”主题实践活动取得明显成效。三是创新方式方法。乡镇人大主席团、街道人大工委要切实担负起主体责任,把活动开展与日常工作紧密结合起来,研究制定具体实施方案,明确目标任务、方法步骤、时间节点,并认真抓好落实。引导人大代表通过多形式、多途径开展活动。在完成“规定动作”的同时,谋划开展好各具特色的“自选动作”,积极探索推动工作好的方法和路径。四是营造舆论氛围。充分利用运河播报、运河人大等平台,广泛宣传人民代表大会制度优越性和相关法律法规,宣传人大依法履行职能和人大代表活动情况,营造良好氛。

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率