中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
区长金培元在巡查大运河沿线时强调:要大力打造“水清、地绿、路净、景美”河(湖)生态环境
发布时间: 2019-04-12 09:16:57

4月11日下午,区委副书记、区长金培元带队,利用半天时间,对辖区大运河全线及西花园村内坑塘环境卫生情况进行实地巡查,强调要大力打造“水清、地绿、路净、景美”的河(湖)生态环境,切实保护好、传承好、利用好大运河历史文化资源,为建设生态宜居美丽沧州积极展现新作为、贡献新力量。

金培元带领相关负责同志,近距离沿河(塘)徒步巡查,边走边仔细查看水面及周边环境卫生情况,不时驻足询问了解有关情况,并现场填写巡河记录,提出改进意见。

金培元指出

:环境卫生治理是建设大运河文化带的重要举措,水污染治理是污染防治的有机组成部分,运河区因大运河得名,也随大运河文化带建设焕发新的生机与活力。抓好大运河环境卫生治理,既是市委、市政府的具体要求,也是“运河人”的分内事,必须抓好、抓出实效。

金培元要求:一要抓紧写好一个“明”字。进一步明晰水域、坡道、河岸、堤顶路及周边环境卫生治理的部门责任、属地责任、托管责任,把分工做细、范围划清、界线定准、内容列全,确保违建有人拆、垃圾有人清、事情有人管。二要大力写好一个“治”字。结合“双拆、双清”行动,下大力气治理违法建筑、水域私设、芦苇杂草、建筑垃圾等一切有碍观瞻、破坏环境卫生的“脏乱差”问题,要在短时间内有一个明显变化。同时,强化安全意识,及时设立安全警示标识,修建、补建护栏围挡,做好群众涉水安全防护。三要注重写好一个“长”字。健全完善责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的长效工作机制,严格落实河(湖)长制,推动辖区大运河及所有河湖、坑塘水系生态环境不断改善、持续向好。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率