中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区委召开理论中心组(扩大)学习会议
发布时间: 2019-04-12 09:19:48

4月11日上午,运河区委召开理论中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习传达省委书记王东峰在沧调研时的讲话精神和中央、省、市会议精神。

区委书记高向阳出席会议并就全面推进各项重点工作讲意见

高向阳指出:今年以来,全区各项工作任务顺利推进。一是区“两会”顺利召开,圆满完成选举任务,为全年工作开了好头。二是一月份空气质量排名全省第一,大气污染防治工作保持良好态势。三是全国“两会”安保任务圆满完成。四是区三干会成功举办,全区上下干事创业的激情和斗志空前高涨。五是项目征收工作有序进行。六是激光园区建设取得突破。

高向阳强调:在看到成绩的同时,更要清醒认识到,今年也是非常不平凡的一年。经济下行压力可能会继续加大,各类风险挑战、矛盾问题不少,棚改项目、土地征收、项目建设、环境保护、“双违”整治等重点工作任务非常重,圆满完成任务压力很大。全区上下要切实增强底线思维、忧患意识,将心思和精力集中到干事成事上,以昂扬奋斗的姿态全力推动棚改项目、园区建设、储备地征收、环境卫生整治、煤改电煤改气、扫黑除恶、信访维稳等各项工作再上新台阶。

高向阳要求:全区党员干部要进一步加强学习。政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定。干部要成长、事业要成功,必须加强马克思主义理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。在学习理论上,要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。同时,要牢记空谈误国、实干兴邦的道理,注重知行合一、学以致用、真抓实干。面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,做疾风劲草、当烈火真金。宣传部要发挥好牵头抓总作用,开展一批有主题突出、内容充实、效果明显的学习活动,在全区再掀学习高潮。要进一步利用好理论自习室、学习强国平台,各级各部门要结合自身实际开展多种多样的学习活动。

区委副书记、区长金培元传达《省委、省政府<关于深入学习贯彻习近平总书记考察雄安新区和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神的意见>精神》。

区委常委、纪委书记、监委主任罗永路传达《王东峰同志在石家庄市2018年度落实全面从严治党主体责任监督责任和党风廉政建设责任制情况专项检查意见反馈会议上的讲话精神》。

区委常委、常务副区长张振全传达《王东峰同志在全省开展“三深化三提升”活动工作会议上的讲话精神》。

区委常委、政法委书记刘永江传达《全市扫黑除恶专项斗争进展情况的通报及下一步工作要求》。

区委常委、宣传部长肖玲传达《王东峰同志在省委理论学习中心组2月23日和3月23日学习会上的讲话精神》。

区委常委、统战部长樊清泉传达《王东峰同志在省推进京津冀协同发展工作领导小组(扩大)会议上的讲话精神》。

区“四套班子”成员;区法院院长、检察院检察长、公安分局政委;各乡镇、街道党政主要负责同志,区直各单位主要负责同志、区委各部委常务负责同志参加学习会议。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率