中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
省领导调研运河区重点项目
发布时间: 2019-04-11 10:05:30

4月10日下午,原省政协副主席、省科协主席段惠军,省科协党组书记、常务副主席刘纪雷一行在市政协副主席王彦珍、市科协主席谷文华陪同下,到大运河众创空间和激光产业园进行参观调研,运河区区长金培元、常务副区长张振全、统战部长樊清泉、副区长张岩、政协副主席李国强参加活动。

段主席在运河工业园区参观调研激光研发中心、领创激光、沃克曼数控机械、华工森茂特等企业,随后召开企业座谈会座谈会。座谈会上,金培元区长对运河区科技创新情况进行了简要介绍,并表示区政府高度重视科技创新工作,运河区将从强化项目支持、强化扶持培育、强化宣传引导三个方面全力抓好科技创新工作。刘纪雷书记指出要不断完善产业园相关配套设施,加强科普知识的推广普及,要对科技创新的好经验好做法多总结、多推广、多宣传,让科技创新更好服务于百姓生活。段惠军主席强调:要营造良好的人才发展环境,多了解高科技人才的所思所想,切实解决人才服务的“最后一公里”问题,努力以优良的体制和环境集聚人才、留住人才、用好人才,让我们一起努力用科技让城市生活变得更美好。

随后,调研组来到大运河众创空间进行参观调研,段主席听取了众创空间工作人员介绍后,重点参观了北京金宏科技河北开明乐油墨技术两家科技公司。北京金宏科技有限公司是一家大数据、移动互联网公司,将建立科技研发中心,重点开创政府区域经济分析领域、全国重点农产品批发市场信息化服务领域,在智慧经济分析、智慧农业咨询方面积极拓展;河北开明乐油墨技术有限公司主要研制UV油墨,研发带头人代金祥是美籍华人,由于UV油墨国内一直是靠进口美、日、欧洲等几个国家的品牌,代博士从事此项研究多年,看到中国市场的潜力巨大,自2017年将油墨的研发技术带回到沧州落地,并得到大运河众创空间的扶持。

段主席对他们在科研方面取得的成绩给予了充分的肯定并指出:运河区站在全市双创工作的前沿,要利用好区位和资源优势,加大招商力度,多引进高科技企业,充分发挥带动作用,加快创新发展、绿色发展、高质量发展,省科协将在各方面给予支持,最大的限度为“双创”工作提供科技、创新、人才和智力支持,为“大众创业,万众创新”做出更大的贡献。

 

 

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率