中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区召开八届运河区委第六轮巡察动员部署会
发布时间: 2019-10-31 09:25:23

10月30日上午,八届运河区委第六轮巡察动员部署会召开,区委书记高向阳出席并作讲话。 

高向阳指出:

要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实党中央、省委和市委关于巡视巡察工作的各项要求,认真落实十九届中央第四轮巡视和九届省委第七轮巡视、九届市委第六轮巡察工作动员部署会议精神,动员全区上下以更高的站位、更严的标准、更实的举措,扎实开展八届区委第六轮巡察工作。 

高向阳强调:

要提高政治站位,充分认识巡察工作重要意义。要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委市委工作安排,切实把做好巡察工作作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为对党绝对忠诚、当好首都政治“护城河”之一域的实际行动,牢记职责使命,忠诚履职尽责,不断开创新时代巡察工作新局面。

高向阳强调:

要推动政治属性,推动第六轮巡察工作升级加力。要坚持以党的政治建设为统领,围绕中心、服务大局,以强有力的政治监督,确保“五个到位”,工作中,要把握好“四个落实”的监督重点:检查党组(党委)贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况、贯彻落实全面从严治党战略部署情况、贯彻落实新时代党的组织路线情况和对巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况,加强监督检查,增强巡察实效。

高向阳要求:

要加强巡察成果运用,做好巡察“后半篇”文章,要强化政治担当,认真履行巡察整改主体责任;强化日常监督,推动巡察整改落地见效;强化成果运用,着力推动改革促进发展。同时,要加强党的领导,确保完成巡察全覆盖;要加强组织领导,层层压实责任;加强队伍建设,提高履职能力;加强贯通融合,形成监督合力。

区委常委、纪委书记、监委主任罗永路主持会议

区委常委、组织部长戴海兴宣读《八届区委第六轮巡察工作任务分工及授权决定》

区委巡察工作领导小组成员;区直各单位、各乡镇办事处党委(党组)书记;区纪委监委、区委组织部领导班子成员;区委巡察办、八届区委第六轮巡察组全体成员;各乡镇、办事处纪委书记等参加会议。

 

 

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com