中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
区长金培元一线督导春节期间安全生产等重点工作
发布时间: 2020-01-15 15:15:47

在春节即将来临之际,1月15日上午,区长金培元带领区应急管理局、市场监管局、商务局、消防大队等部门到华北商厦、信誉楼商场和烟草物流配送中心督导检查安全生产等重点工作。

在现场,金区长详细了解了企业安全生产教育、应急管理培训情况;查看了各项安全生产制度、应急管理预案制定落实情况;检查了消防通道、消防设施、物品人员齐备情况。

金培元强调
:要充分认识到安全生产责任是重大政治责任,充分认识到当前安全生产事故进入易发、多发期,充分认识到安全生产形势的严峻性,深刻汲取事故教训,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,全力维护运河社会大局和谐稳定。

金培元要求
:一要突出抓好商场、市场、烟花爆竹禁燃禁放、道路交通、城镇燃气、特种设备等重点行业领域专项整治,全面彻底排查事故隐患,压实企业主体责任,加强监督指导和安全培训,高标准高质量做好省市安全生产巡查考核反馈意见整改落实,不断提高安全生产能力水平,同时紧盯人员密集场所、严格大型集会、庙会的审批管理,制定并落实各项安全保障措施,配齐配强物资装备,严防拥挤踩踏等事故发生。二要加大联合执法监管力度,严厉打击食品药品方面的违法违规行为,动态监测各项生活必需品的市场供需形势,做好稳价保供工作,维护正常的市场经营秩序。三要加强应急值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,切实做到“在岗位、在状态”,时刻保持警惕,高效处理解决各类突发事件,以如临深渊、如履薄冰的谨慎和人不卸甲、枕戈待旦的斗志,推动安全生产各项重点工作落到实处、取得实效,确保群众过一个平安、祥和的春节。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093