中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
社区疫情防控工作怎么做,书记、市长到运河区调研检查时给出答案
发布时间: 2020-02-02 09:04:04

1月31日,市委书记杨慧、市长梅世彤到运河区调研检查社区疫情防控工作。杨慧强调,要深刻认识当前疫情防控严峻形势,聚焦社区等重点区域,坚持联防联控、群防群治,坚定筑牢疫情防控的第一道防线。

杨慧梅世彤先后来到运河区滨河龙韵小区和西环小区,详细了解社区排查、居家隔离观察、健康宣传、生活保障等工作落实情况。
 

市领导在运河区滨河龙韵小区调研检查基层社区疫情防控工作。
 

杨慧指出,社区是实施网格化管理的基础,是疫情防控的第一道防线。抓好社区疫情防控,事关人民生命安全和身体健康,事关社会大局和谐稳定。全市各级各部门要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,高度重视社区疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,联防联控、群防群治,齐心协力打赢疫情防控阻击战。
  

市领导在滨河龙韵小区超市,向居民和经营者详细了解生活必需品供给和保障情况。

杨慧强调,要加大社区排查力度,利用信息化手段,实行网格化、地毯式管理,进行全面彻底精准排查,做到底数清、情况明、数字准,确保不漏一户一人。

要加强对重点人员的隔离观察,网格式划分任务,责任落实到人,盯紧看牢、严防死守,并做好居家隔离人员的心理疏导,提供生活服务保障。

要充分利用好社区广播、微信等宣传平台,扎实做好疫情防护知识宣传普及工作,让社区群众知疫情、懂防护,切实阻断疫情传播途径。

要加强社区环境整治,开展爱国卫生运动,做好消杀工作,降低病毒传播风险。要维持社区正常生活秩序,保障居民生活必需品的正常供应。

市领导在滨河龙韵小区超市,向居民和经营者详细了解生活必需品供给和保障情况。
  

杨慧强调,各级党政领导干部要带头深入防控疫情第一线,及时掌握情况、采取行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要实行各部门领导包联社区制度,以小区为单位,落实包联领导、包联干部,重点加强对社区排查、居家隔离观察、防疫宣传、心理疏导等方面的指导督导,帮助解决实际困难和问题,确保党中央决策和省委、市委要求在基层落地落实。

来源:沧州发布

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093