中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
致全区疫情防控一线工作人员及其家属的一封信
发布时间: 2020-02-12 20:25:35

全区疫情防控一线工作人员及其家属:

大家辛苦了!从除夕到现在,整整20天了。这期间,你们服从命令听指挥,克服困难抓落实,舍小家团圆,护万家安全,持续奋战在疫情防控各条战线上,毫无怨言地摸排走访、守护关卡、筹措物资、处置疫情......在各自的岗位上默默付出、无私奉献,用忠诚、团结、担当和实干铸就了一个“硬核”运河,为全区人民群众生命安全和身体健康作出了重大贡献!区委、区政府感谢你们!全区人民感谢你们!你们辛苦了!为你们点赞!

我们深知,经过20天战“疫”,你们已经身心疲惫、非常憔悴;我们深知,这20天战“疫”,你们受了不少委屈、流了不少眼泪;我们深知,这20天战“疫”,你们“有家不能回、有苦不倾诉”......在此,谨向一线医务人员致敬,你们鏖战病毒,精心救治患者,传递着“希望的力量”;谨向一线基层干部致敬,你们苦口婆心,严守村居阵地,传递着“初心的力量”;谨向一线消杀人员致敬,你们逆行而上,扫除病毒阴霾,传递着“无畏的力量”;谨向一线卡点人员致敬,你们风雪无阻,日夜设卡执勤,传递着“坚守的力量”;谨向一线包联干部致敬,你们并肩作战,助力群防群控,传递着“团结的力量”;谨向一线志愿者们致敬,你们挺身而出,不负人生韶华,传递着“奉献的力量”;最后,还要特别向所有一线工作人员的家属们致敬,你们默默付出,积极支持工作,传递着“挚爱的力量”!

疫情就是命令、防控就是责任。当前,全国疫情防控工作形势依然严峻,我区防控任务依然艰巨。全区上下还要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神及省委省政府、市委市政府工作要求,把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,全力以赴打赢这场疫情防控总体战、阻击战。大家还要再抖精神,再鼓干劲,以更加饱满的热情和更加高昂的斗志,继续扎实推进各项防控工作,迎接最关键时期的艰巨挑战。

历史不会忘记!运河不会忘记!你们是为众“抱薪者”、生命“守护者”、疫情“防控者”、无畏“逆行者”。你们的身体健康和生命安全,是家人最大的牵挂,也是全区人民最大的牵挂!大家一定要在认真工作的同时,注意做好个人防护,确保自身安全万无一失。

人类战胜病魔的历史从未驻足。面对肆虐的新冠病毒疫情,我们充满必胜的信心、勇气和力量!道路是曲折的,前途是光明的,胜利在向我们招手!就让我们大家携起手来,不惧艰险、排除万难,不畏病毒、高歌猛进,奔向那和谐安康,奔向那万家灯火!

同志们,战友们!区委、区政府和全区38万人民,再次向你们致敬!致敬每一位奋战在抗击疫情前线的英雄!我们必将摘下口罩、脱下防护服,换上美丽衣衫,深情相拥,共同分享这场战役的胜利!相信在我们人生的时光里,都会铭记2020年这个特殊的春节,铭记我们一起并肩战斗的光辉岁月!

胜利属于我们!光荣属于我们!


 

 中共沧州市运河区委     沧州市运河区人大常委会

沧州市运河区人民政府     政协沧州市运河区委

 

2020年2月12日                

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093