中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
区长金培元督导调研项目建设和企业复工复产
发布时间: 2020-05-07 09:13:23

为进一步统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作,5月6日,区长金培元就加快产业项目和路网建设,进一步纾解企业复工复产达产难题,到园区督导调研。

在金达塑业,金培元现场察看项目主体施工和防疫措施落实情况,认真听取企业有关负责人介绍,详细询问和了解企业在组织恢复性生产、稳定和开拓市场、产销衔接变化、经营效益和金融扶持政策落地、原料成本等方面情况,尤其关心掌握企业面临的“堵点”“痛点”具体问题。

在向海北路和高端装备制造基地西区,金培元走进施工现场,重点查看建设进度、质量安全、扬尘防治等情况,并提出针对性指导意见。

金培元指出:

一要深刻把握“常态化”这个科学判断,在毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控的同时,坚定信心,树立决心,保持耐心,统筹推进经济社会发展各项工作,确保“双胜利”。

二要牢牢把握“向好”这个积极态势,全速推进项目建设,全力组织好生产经营,赶进度、抓订单、增效益,切实把失去的时间抢回来、把损失补回来。企业要善于以“多维”角度看待疫情催生的新商机、新消费、新需求,积极转变观念,灵活经营方式,找准结合点,借助平台资源,加强对新产品、新技术、新模式的创新开发,努力实现突围突破,转危为机,提质增效。

三要精准把握“服务”这个职能定位,深化“三创四建”,用足用好用活稳岗援企、金融信贷、减税降费等阶段性惠企政策措施,强化用工、物流、原料等要素保障;积极支持稳住外资外贸基本盘和扩大有效投资,加强工业、商贸等重点行业经济运行调度;综合以商招商、合作招商、网上招商等多种手段,多为加快项目建设“开绿灯”,多为全面复产达产“添动力”,多为纾解企业困难“送炭火”,多为优质项目落地“输流量”,确保高质量完成“六保”任务。

四要主动把握“安全”这个基础条件。没有安全一切都无从谈起。要强化底线思维、红线意识,把工程质量、施工安全放在首位,针对复工复产、季节和建筑工程规律特点,强化对机械设备、坍塌坠落、用火用电用气等隐患问题的排查整改,严格施工规范和验收标准,着力打造安全、放心、精品工程。期间,金培元还来到市场小吃街、佟家花园河滩地、大运河公园沿线,实地察看拆违、创城、征拆和环境卫生治理等有关工作情况。
 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093