中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区召开拆迁拆违和征地工作调度会并组织开展拆违工作现场观摩
发布时间: 2020-05-16 15:00:55

为进一步做好文明城市创建工作,落实市委市政府严管严控区域规划建设工作要求,全力推进拆迁拆违和征地工作,5月15日下午,我区召开拆迁拆违和征地工作调度会。会议由金培元区长主持召开,副区长董洪国,区住建局、城管局、自然资源和规划分局、征地工作指挥部及各乡镇办事处主要负责同志参加了会议。

会议指出:做好拆违拆迁和征地工作是贯彻落实“三创四建”活动的具体体现,是落实市委、市政府开展严管严控区域规划建设工作决策部署的重要内容,是文明城市创建的主要抓手,是抢抓政策机遇、加快项目建设的需要,是维护群众利益、维护社会公平正义的要求。

会议要求:要关注民生,针对群众反映强烈、有碍城市观瞻的违建临建,要进行强势攻坚;要强化措施,狠抓关键,做到底数清楚、台账细致,突出“双违”存量清零,严控新增;要真抓实干,坚决杜绝虚假拆迁、数字拆迁,要务实高效,拆出阵势、拆出效果;要持续发力,月底之前各乡镇办事处要联合相关部门开展至少一次大规模的集中拆违活动;要加快进度,完善征地工作方案,统筹推进,加快收储进度,同时着力化解原有征地遗留问题。

会后,由董洪国副区长带队,开展全区集中拆违工作现场观摩活动,区城管局、自然资源和规划分局、及各乡镇办事处主要负责同志参加。

观摩组先后到南湖办事处佟家花园区域、市场办事处小南门步行街、西环办事处颐和神话底商拆违现场,详细观摩了解拆违情况。

董洪国副区长要求:要继续保持拆违高压态势,做到逢违必拆、应拆尽拆;要依法依规开展拆违工作、做到程序合法,注重安全;要巩固治理成效,对拆违区域要进行规范化、精细化管理,避免出现反弹;要充分结合文明城市创建、严管严控区域规划建设工作和“双违”整治百日攻坚行动,统筹推进,全力开展好我区拆违工作。

 

 


 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093