中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
区长金培元到重点商贸企业走访调研
发布时间: 2020-06-18 10:25:15

为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,6月17日,区长金培元带队到新华书店、华北商厦、中国石化等商贸企业走访调研。副区长张岩,区商务局、西环办事处、水月寺办事处、市场办事处党政主要负责同志陪同。

金培元强调:

一、加强常态化防控措施,坚决防止疫情反弹。要强化“小门”管控,严格落实扫码测温、信息登记、行程查询等措施,提醒居民继续按规定佩戴口罩,不聚集。用餐时,选择安全放心原料,不吃生冷食物。发现5月24日以来有中高风险地区特别是新发地等市场活动史人员、发热人员,立刻报告,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作。

二、扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要坚持领导干部带头包联,深入开展“三包四帮六保五到位”活动,加强沟通对接,下足“绣花”功夫,实实在在为企业解决生产经营中存在的困难和问题,着力挖掘和培育新的经济增长点,扶持新业态,确保实现“三个圆满收官”。

三、牢固树立底线思维,严守安全生产红线。安全生产工作容不得丝毫麻痹和松懈,要以组织开展“安全生产月”活动为契机,广泛宣传安全生产知识,深入排查风险隐患,备齐应急救援力量,持续推进安全生产专项整治三年行动,杜绝事故发生,牢牢守住当前疫情防控和经济社会发展来之不易的良好局面。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093