中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区开展“五清”专项行动观摩交流活动
发布时间: 2020-06-20 08:22:55

为进一步扎实推进文明城区创建工作,形成上下一心、共创共建的良好氛围,6月19日上午,区委副书记肖玲,区委常委、宣传部长郑永春带领各办事处书记,区城管局、消防大队、区民政局、区住建局主要负责同志到辖区创城点位开展“五清”专项行动观摩交流活动。市创建文明城市工作指导中心主任贾佳受邀参加。 

观摩团一行先后到邮政单身楼、建设小区、团结小区、四合小区实地观摩“五清”专项行动落实情况与取得成效,重点查看小区私搭乱建拆除情况、环境卫生清理情况、宣传氛围营造情况等,并对各点位提出明确要求,确保创城工作落到实处。 

实地观摩结束后,召开了“五清”专项行动观摩交流会,区委副书记肖玲出席会议并讲话。

肖玲指出,各生活小区的创建工作是创城工作的“里子”,与居民生活息息相关,“五清”专项行动开展以来,在全区上下的共同努力下,各小区的整体环境与形象有了很大提升,但对照创建标准仍有差距。各办事处、各社区要继续对照标准要求,坚持问题导向,锲而不舍地把“五清”专项行动进行到底,确保创城工作全面达标。

肖玲强调,要进一步提高认识。各部门单位要站在全局和战略的高度,进一步增强创城工作的责任感和紧迫感,充分认识“五清”工作的重大意义,一以贯之、锲而不舍地开展工作,确保各项问题在规定时限内全面整改落实到位,助力文明城市创建工作。要进一步强化领导。各部门各单位要结合“三创四建”活动部署安排,对标对表抓落实。牵头部门要发挥好牵头作用,主动作为,靠前指挥;各办事处要落实属地责任,发挥主力军作用;各成员单位要履职尽责,协调联动,齐心协力把创城工作做到居民群众心坎上,真正取得群众得实惠、创建上水平的良好效果。要进一步加大工作力度。各办事处要常态化开展“五清”专项行动,着力打造“五清”行动专项提升示范点,严格按照专项提升示范点标准将各个小区的环境彻底清理到位,对存在的问题短板做到心中有数、心中有底、心里有法,要敢于动真碰硬,形成长效机制,防止反弹。

区委常委、宣传部长郑永春就进一步推进“五清”专项行动讲意见。

郑永春要求,要持续推进。各单位要以持之以恒的工作状态扎实推进“五清”专项行动,做到问题不解决不停止,不达创城目标不终止。要深入推进。各单位要在巩固“五清”成果的基础上,在精细化上下功夫,对清理后的小区,要做好后续的美化绿化硬化亮化工作。要对标推进。各单位要对照测评体系,逐项逐条对标找差,对发现的问题要逐一真抓实改;要对照亮点示范点位,学习其工作状态与工作方法,以点带面,比学赶超,齐头并进。

市创建文明城市工作指导中心主任贾佳对运河区“五清”专项行动给予充分肯定,并就下一步创城任务提出建议:要抓重点。社区、小区、村要严格对照测评标准,精准发力,逐项落实;要抓对接。要抓好市、区两级相关工作的衔接、对接,形成工作合力;要抓长效。要学习借鉴疫情防控工作中形成的好经验、好做法,打造具有运河特色的小区治理长效机制。

会上,区城管局、消防大队、区民政局、区住建局主要负责同志及各办事处书记针对现场观摩情况谈感受,并对“五清”专项行动的下一步安排进行表态发言;迎宾社区、永和社区、公园街道办事处就“五清”专项行动落实情况分别进行典型发言。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093