中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区委召开理论学习中心组专题学习会
发布时间: 2020-07-31 09:12:38

 7月30日,运河区委召开理论学习中心组专题学习会,学习传达王沪宁在《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会上的讲话精神、王东峰在省委理论学习中心学习会上的讲话精神、杨慧在市委理论学习中心组专题学习会上的讲话精神。会上,原原本本学习了《习近平谈治国理政》第三卷中的《全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求》、《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》、《我们的目标就是让全体中国人都过上好日子》等六篇文章。区委书记高向阳主持专题学习会并讲话。

高向阳强调:要坚持思想引领,充分认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒推动党的科学理论落地落实,具有重大意义。

要坚持学深悟透,深刻理解把握《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵。《习近平谈治国理政》第三卷是第一卷和第二卷的延续,要深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深切感受其中蕴含的政治力量、思想力量、理论力量、实践力量,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

要坚持党的领导,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷不断引向深入。要将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,引导广大党员、干部读原著、学原文、悟原理,迅速在全区掀起学习宣传思想热潮。要把《习近平谈治国理政》第三卷纳入各级党组织中心组学习、“三会一课”、主题党日重要内容,采取自主学习、辅导报告、集中研讨等多种方式进行专题学习。要充分发挥理论自习室、党校培训等平台作用和各类媒体和农村大喇叭优势,坚持网上网下一起抓,多角度、立体式宣传,营造浓厚的政治氛围、舆论氛围和社会氛围。

要坚持对标对表,推动《习近平谈治国理政》第三卷重大思想观点在运河落地见效。要充分发挥领导干部“关键少数”作用,把《习近平谈治国理政》第三卷作为案头卷、工具书、座右铭,不断提高运用党的科学理论指导应对重大挑战、抵御重大风险、化解重大矛盾、解决重大问题的能力。要结合运河工作实际,抓重点、补短板、强弱项,全力抓好大运河文化带建设、产业转型升级、新型城镇化等大事,推动运河创新发展、绿色发展、高质量发展不断迈上新台阶。

区委常委、区人大、区政协、区政府领导同志;区法院院长、区检察院检察长;各乡镇、街道党工委书记,部分区直部门主要负责同志参会。

 
关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093