中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区召开学习贯彻党的十九届四中全会精神线下研讨会暨理论中心组学习会议
发布时间: 2020-08-29 16:26:10

 

8月28日,运河区召开学习贯彻党的十九届四中全会精神线下研讨会暨理论中心组学习会议,会议传达学习了中央、省、市重要会议精神,围绕党的十九届四中全会精神进行了研讨交流。区委书记高向阳主持会议并讲话。

高向阳指出

要提高政治站位,把握精神实质,切实把思想行动统一到党的十九届四中全会上来。作为领导干部,必须旗帜鲜明讲政治,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示和党中央、省委、市委决策部署结合起来,认真学习领会、把握精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定不移坚持和完善中国特色社会主义制度,坚定不移推进国家治理体系和治理能力现代化,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实。

高向阳要求
要持续深入学习,提升能力水平,坚定不移推进治理体系和治理能力现代化。要牢牢把握党中央推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和目标任务,坚持深学笃信和宣传引导相结合,坚持狠抓制度落实和探索制度创新相结合,坚持党的领导和加强社会共治相结合,建立一体推动、一体落实的有效工作机制,加快将制度优势更好转化为治理效能,努力从各个领域推进治理体系和治理能力现代化。要在引导全社会形成社会治理共同体意识上下功夫,通过有力有效的宣传工作,培养一荣俱荣、一损俱损的觉悟,筑牢社会共治的思想基础。还要在提升社会治理制度化、规范化上下功夫,完善社会治安防控体系,健全公共安全体制机制,不断提升社会治理社会化水平。

高向阳强调
要把握工作重点,全面对标对表,扎实推动党中央、省、市决策部署落地落实和运河高质量发展。要全面贯彻落实省委书记王东峰来沧州调研讲话精神和市委书记王景武在市委常委会上讲话精神,紧紧围绕旧城改造、大运河文化带征拆、污染防治、疫情防控、文明城区创建、农村人居环境整治等重点工作,认真研究谋划,加快补齐短板,全力全速推进。对进度不快、效果不好的工作要深剖细查、解决症结,确保高质量完成任务。要完善干部考核评价机制,激发全区党员干部的干事热情,推动运河区更好更快发展。

区委常委,区人大、区政府、区政协领导班子成员;区法院院长、区检察院检察长参加会议。

 

 
关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093