中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
区长金培元督导调研城市景观亮化工程
发布时间: 2020-09-30 18:23:34

9月28日晚,区长金培元带领区城管局主要负责同志,先后到青少年活动中心、税务分局、人大综合办公楼、运河分局和检察院、法院等点位,对我区正在加紧实施的首批亮化工程进行实地督导调研。

他强调,各级各有关部门要深入贯彻落实市委、市政府安排部署,精心抓好城市景观亮化工程的规划实施,充分体现运河文化特色,“穿点连线”勾勒城市天际线,点亮夜景夜色,闪耀发展活力,营造浓厚节日氛围,不断满足广大群众对美好生活的向往,用心用力打造高质量民心工程、精品工程、亮点工程。

他指出,一是抓好规划。要结合“大做海洋文章、苦干实干拼命干”和创城、老旧小区改造、促进城市夜经济等主题任务,因地制宜,专业设计,科学合理设置灯光数量、色调、亮度和角度,避免产生光源污染和影响交通安全,做到简单大方,美观实用,绿色安全。二是突出重点。要重点做好党政单位、主路沿街、交通枢纽等点位和区域的亮化工作,先亮起来、以点带面。三要加快施工。区城管局要发挥好牵头作用,在确保安全、环保的前提下,抢抓工程进度,合理点缀、完善细节,为市民营造一个欢乐、祥和、亮丽的节日氛围。四是全面发动。要发挥好行业部门和属地基层的协调引领作用,加强宣传,走访发动,推动相关单位和广大群众全力支持配合,共同做好美好、亮化、香化等工作。同时,要督导相关单位及时修复字体残缺、灯带断档等问题,实现整体优化提升。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093