中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
区长金培元到南陈屯乡督导检查项目建设和重点工作
发布时间: 2020-10-12 10:00:26

10月10日,区长金培元先后到南陈屯乡西砖河村、肖庄子村,实地察看沧州印象大运河农业生态文化产业园省重点项目建设情况,走村入户督导检查厕所改造和河渠坑塘治理工作,并对已整改的省第九生态环境保护督察组转办问题开展“回头看”。副区长耿彩鹏陪同。

金培元强调,政府各级各部门要深入贯彻落实市委、市政府安排部署,牢固树立“大干不难、小干不易”的理念,将“严细深实快”作为严明工作纪律的硬杠杠和谋发展促落实的根本标尺,切实把作风教育融入重点工作,带入项目一线,大兴“大干快干、苦干实干”作风,确保高标准、高质量、高效率完成各项目标任务。

金培元指出,一是打造高水准产业项目。要全面对标对表市委全会等市委会议安排部署事项,特别是王景武书记到运河区调研检查指导意见,思想再解放,视野再拓宽,标准再提升,紧密对接最高水准专业团队,突出“精”字,不断做优做好规划设计,全力支持服务沧州印象大运河农业生态文化产业园建设,打造大运河文化带建设优质产业项目、运河区特色精品项目、沧州亮点项目。

二是打好“百日会战”。要进一步加强对村“两委”班子的组织领导和部门技术指导,用足用好拨付资金,强化施工质量安全监管,及时设置安全警示标识,建立健全后期运管体系,全面拆除村内旱厕,加快厕所改造和三格式化粪池建设扫尾工作。

三是打牢生态环境保护基础。各级各有关部门要按照“举一反三、拓展深化、建章立制”的要求,对已整改的问题全部开展一次“回头看”,对同类问题全部开展一次再排查,对问题点位周边区域进行一次“长半径”扫描,及时建立长效机制,确保整改彻底、排查见底、效果保底。要以此次省第九生态环境保护督察为契机,全面梳理总结,认真分析研究,补齐短板,补强弱项,切实提升工作能力和水平。要抓好河流沟渠坑塘整治、扬尘治理和危险废物排查整治等重点工作,严格落实部门责任、属地责任和河长制,确保取得实实在在的效果,合力打赢污染防治攻坚战。同时,要坚持污染防治、问题整改和安全隐患排查整治同步推进,特别是要加强沿路沿街商铺门店安全生产执法检查,督导商户按照规定和要求做好消防设施设备的配备、保养、更新,确保不发生火灾等安全事故。

 

 

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093