中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区召开“严细深实快”作风教育动员部署会议
发布时间: 2020-10-13 15:10:52

      10月12日,运河区召开“严细深实快”作风教育动员部署会议,动员全区各级党组织和广大党员干部迅速投入到作风教育之中,把“严细深实快”贯穿各项工作全过程,在全区上下形成加压鼓劲、增比进位、苦干实干、狠抓落实的新局面。区委书记、区委“严细深实快”作风教育领导小组组长高向阳出席会议并讲话。

高向阳指出:深入开展“严细深实快”作风教育,是坚定不移贯彻落实中央决策部署、省委市委工作要求的实际行动,是运河区实现高质量跨越式发展、为沧州打造“十四五”时期全省高质量发展的新高地和发动机贡献更多力量的现实要求,是改进工作作风、加强干部队伍建设的重大举措。全区上下务必提高政治站位,充分认识重要意义,切切实实开展好作风教育,把准方向不动摇,于危机中育新机,在变局中开新局,加快形成苦干实干、狠抓落实的浓厚氛围,努力推动运河区在全市经济社会发展中走在前作表率,确保市委决策部署在运河区落地生根。

高向阳强调:“严细深实快”这五个字就是本次作风教育的主旨主题,是核心要义、也是“中心线”和“指明灯”,全区各级各部门、各级党员干部都要联系思想和工作实际,弄懂悟透领会“五字要求”,确保思想不偏航、行动不走样、作风不掉线。“严”,就是严抓严管严控。坚持严标准、严要求、严督导、严考核,落实“一岗双责”,对重点工作挂图作战、挂账销号,坚决摒弃“低标准、过得去、穷对付”的工作状态。“细”,就是细心细致细节。坚持精细精准精致,借鉴先进地区经验,对重点工作抓紧完善长效机制、创新管理措施,落细落小工作,下足“绣花”功夫,确保各领域工作实现大改观。“深”,就是深学深思深研。坚持加强学习、深入钻研,把握政策、用好政策,注重找准工作的痛点、堵点、断点、难点,解决好“船”和“桥”的问题,确保工作有力有序有效推进。“实”,就是求实务实扎实。坚持想问题、做决策、干工作务实求实,拿出实招硬招,盯紧盯牢、全力推动,确保事事有回音、件件有着落。“快”,就是快动快推快干。坚持大干不难、小干不易,高效能、快节奏推动工作,要以“时不我待、只争朝夕”的劲头,确保各项工作走在前作表率。要组织开展好“五问四查三提升”行动,促进“严细深实快”作风教育早启动、快推进、真见效。

高向阳要求:全区上下要贯彻落实好作风教育的总体要求、主要任务、方法步骤,坚持“严字当头、细字用心、深字发力、实字落地、快字提速”,按照动员学习、查摆检视、剖析整改、总结提升四个环节有序推进。要把握重点内容,坚持以知促行、以行求知,既解决思想观念层面的问题,又解决实际工作和体制机制方面的问题,在观念上突破,在行动上突围。要抓好关键环节,围绕六个规定动作,适当丰富自选动作,真正把作风教育办得有声有色、卓有成效。要发挥带动作用。把问题导向、实践导向贯穿作风教育的始终,把全区党员干部的积极性调动起来,把全区人民和市场主体的活力激发出来,带动全区整体工作迈上新台阶。高向阳强调:全区上下要全面压实领导责任、全面加强督促检查、全面扩大宣传引导,切实提高政治站位,紧紧围绕全区经济运行、城中村改造、项目建设和招商引资、大运河文化带建设、地下水压采、文明城市创建、污染防治、农村人居环境整治、信访稳定、扫黑除恶专项斗争、秋冬季疫情防控、民生实事、人大“6+1”联动监督、科技研发、安全生产、宗教领域等十六项重点工作,拉出清单,倒排进度,挂图作战,一步一个脚印、一锤接着一锤,逢山开路,遇水架桥,卯足劲苦干实干三个月,重实效真抓紧抓拼一把,为奋力推动沧州高质量跨越式发展展现全新运河风貌。区委副书记肖玲主持会议。区委常委、组织部长戴海兴传达10月5日市委书记王景武在“严细深实快”作风教育工作调度会议上的讲话精神,宣读《中共沧州市运河区委关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,开展“严细深实快”作风教育的实施意见》。

市重点工作大督查驻运河区第十五督查组组长皮凤强、区委常委会、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长;各乡镇、街道党(工)委书记,区直各单位主要负责同志;区作风教育领导小组成员及办公室各工作组组长、副组长参加会议。

 

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093