中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区委理论学习中心组召开“严细深实快”作风教育集中学习会
发布时间: 2020-11-12 10:52:53

11月10日,运河区委召开理论学习中心组“严细深实快”作风教育集中学习会。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于作风建设的重要论述和对河北工作重要指示批示,党的十九届五中全会精神,河北省委九届十一次全会精神,省委书记王东峰历次来沧调研检查指示要求,市委书记王景武、市长梅世彤有关讲话精神等。区委书记高向阳主持学习会并讲话。

高向阳指出,

党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,举世瞩目、意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话为我们洞察大势、统筹大局提供了科学指引,为我们开拓进取、开辟新局提供了行动指南,为我们保持定力、凝心聚力提供了前进方向,丰富和发展了当代中国马克思主义政治经济学。全会通过的《建议》,阐明了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。

高向阳强调,
要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求结合起来,与开展“严细深实快”作风教育结合起来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,以领导班子和领导干部为重点,联系实际、深入思考、充分交流,带动全区形成学习宣传贯彻的浓厚氛围。

高向阳要求,
要坚持目标导向、问题导向、需求导向,发扬“严细深实快”作风,对各项目标任务的完成进度,进行再盘点、再提速;对影响收官任务的短板指标,进行再攻坚、再突破;对“十三五”时期形成的既有工作优势,进行再巩固、再提升,确保顺利完成全年各项目标任务,如期实现“十三五”圆满收官,交出人民群众充分认可、经得起历史检验的过硬答卷,为实现运河高质量跨越式发展凝聚强大合力。

区委常委,区人大、区政府、区政协领导同志;区法院院长、区检察院检察长参会。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093