中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
宋仁堂到我区调研平安建设和市域社会治理现代化试点工作
发布时间: 2021-01-06 15:16:44

1月4日,市委副书记、政法委书记宋仁堂到我区就平安建设和市域社会治理现代化试点工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神,按照省委、市委工作安排和市委书记王景武要求,主动担当、狠抓落实,加快建设更高水平平安沧州。

 宋仁堂先后到运河区光明社区、朝东社区和南环街道办事处,详细查看社区综合服务设施建设、基层平安创建、社区网格化管理等重点工作落实情况,实地了解基层单位推进平安建设、市域社会治理现代化试点工作进展。他指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是深化平安沧州建设、推进市域社会治理现代化试点工作的关键之年,各级各有关部门要切实提高思想认识,压实工作责任,加快推进市域社会治理现代化,推动平安建设各项任务落实,助推沧州实现高质量跨越式发展。

宋仁堂强调,要聚焦构建共建共治共享的社会治理格局,完善治理机制、创新治理方式,努力提升基层社会治理的精准化、精细化水平,让群众诉求解决在基层、矛盾化解在基层。要聚焦平安建设中的重点、热点、难点问题,坚持目标导向,树立底线思维,不断增强工作预见性、主动性,准确把握、有效应对各类风险隐患,确保社会大局持续稳定。要聚焦政治更安全、社会更安定、人民更安宁,不断扩大基层平安创建的覆盖面,做优基层服务、做强基层平台、做实基层保障,积小安为大安,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 
关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093