中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区召开校园食品安全工作会议
发布时间: 2021-04-22 17:22:23

为切实加强学校食品安全监管工作,确保广大师生饮食安全,2021年4月20日下午,区市场监管局、区教体局联合组织召开食品安全工作会议。副区长刘城、区市场监管局局长韩宏江、区教体局局长陈升翼及全区120余家学校(含幼儿园)食堂负责人参加了会议。

首先,刘城副区长分析了当前我区校园食品安全的现状,要求各学校牢固树立红线意识和底线思维,时刻绷紧食品安全这根弦。要全面压实责任,层层传导压力,进一步压实学校主体责任、监管人员监督责任等。提前谋划,细化措施,实行定点定人监管措施,打通食品安全工作落实的“最后一公里”。要聚焦重点工作,注重精细管理,切实提高食品安全工作的针对性和实效性。坚持问题导向,狠抓食品安全制度落实、检查整治,切实提高校园食品安全保障水平,严密防控校园食品和社会餐饮安全风险,把牢校园食品安全底线。

其次,区市场监管局局长韩宏江传达了《河北省市场监督管理局关于开展2021年度春季开学学校食品安全风险隐患排查整治工作的通知》和《河北省市场监督管理局等四部门关于转发做好2021年春季学期学校食品安全工作的通知》文件精神,并通报了2020年我区学校食品安全工作开展情况。对2021年学校食品安全工作进行全面安排部署,要求各学校切实做好从业人员培训、原料进货查验、索证索票、检验检测、原料储存、加工制作、餐具消毒、食物留样等各项工作,确保万无一失。

图片

接着,区教体局局长陈升翼对全区学校开学后的安全工作进行了认真部署,要求各学校严格落实各项食品安全措施,加强学校内部食品安全管理,认真做好校园疫情常态化防控及校园安全各项工作。

图片

最后,区市场监管局主管领导对与会人员进行了食品安全业务知识培训,发放了《学校食堂食品安全自查表》要求各学校按要求逐项自查、逐项完善整改,并与参会学校负责人签订了《运河区校园食堂食品安全承诺书》。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093