中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区召开党史学习教育集中学习会议
发布时间: 2021-04-28 09:52:05

为全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,深入推进党史学习教育,4月27日,运河区召开党史学习教育集中学习会议。运河区委宣讲团团长、区委书记高向阳作宣讲报告。

高向阳以习近平总书记关于党史的重要论述和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指导,从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面展开宣讲。

高向阳强调,要持续深化党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。全区上下要进一步把党史学习教育与日常工作紧密结合起来,推动党史学习教育走深走实,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要持续强力攻坚“拆促畅增优”等重项工作,切实取得扎实成效。要紧紧围绕市委市政府安排部署,肩负起全市大运河文化带建设“主战场”“主阵地”“主力军”的责任担当,深入开展“拆促畅增优”活动,大力弘扬“严细深实快”的工作作风,强化“开局即决战、起步即冲刺”的意识,以实际行动诠释“忠诚团结担当实干”的运河精神。要持续用力抓统筹,全力做好当前各项重点工作。突出抓好环保工作,深化大气污染和水环境治理;牢牢守住安全生产底线,拧紧安全生产责任制的每颗螺丝,确保不出问题;常态化开展疫情防控工作,杜绝麻痹思想和松劲心态,慎终如始抓好常态化防控;扎实推进政法队伍教育整顿工作,强化查纠整改阶段工作,深入开展顽瘴痼疾集中整治。

高向阳强调,在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和党中央、省、市决策部署,学习党史,苦干实干,以昂扬的姿态、务实的作风推动各项工作取得扎实成效,确保“十四五”开好局、起好步,努力在新时代的“赶考路”上交出优异答卷!图片

区委副书记、区长金培元领学《继续从延安精神中汲取力量》。图片

区委副书记肖玲领学《让井冈山精神放射出新的时代光芒》。图片

区委常委、政协主席、组织部长戴海兴传达《省委组织部、省委老干部局转发中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记给上海新四军历史研究会百岁老战士们重要回信精神,组织引导老同志积极参与党史学习教育的通知》精神,并做交流发言。图片

区委常委、宣传部长郑永春传达习近平在福建考察期间重要讲话精神、王景武在市委理论中心组学习会议上的讲话精神以及王景武在四期“学习党史担使命、苦干实干促跨越”交流会议上的讲话精神,并作交流发言。

会议还观看了《学习党史担使命 实干绘就新画卷——运河区奋战大运河文化带建设征拆纪实》党史学习教育视频片。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法检两长,各乡(镇、办事处)党政主要负责同志,区直各部门、各人民团体主要负责同志,区委党史学习教育领导小组成员单位主要负责人及党史学习教育领导小组办公室全体人员,前程子、吕家院、南川楼、堤顶路、园博园、王辛庄项目指挥部各副指挥长及各组组长参加会议。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093