中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区召开校园安全工作会
发布时间: 2021-06-02 14:59:41

6月1日,运河区召开校园安全工作会。区委副书记、代区长张一新,副区长、运河公安分局局长张继伟参加会议。

张一新指出,要提高政治站位,充分认识做好校园安全工作的现实紧迫性和极端重要性。始终以如履薄冰的危机感对待学校安全工作,面对当前校园安全工作面临的严峻形势。始终保持一种如履薄冰的危机感,做到未雨绸缪,防范在先。始终以时不我待的紧迫感抓好学校安全工作,当前学校安全工作依然任重道远,安全隐患、存在问题还不少,安全防范意识还需进一步增强。始终以敢于攻坚的责任感推进学校安全工作,采取更加扎实有效的工作措施,克服暂时的困难,多一份责任、多一份细心,给学生多一份安全、多一份呵护,确保学校安全万无一失。

张一新要求,要突出工作重点,着力构建校园安全管理工作长效机制。完善工作制度,进一步完善事前教育、防范,事中稳控、救援,事后处理、补救的综合机制;进一步完善值班、安全信息上报制度;进一步完善隐患排查整改制度。部门齐抓共管,各级各部门要认真履行教育工作职责,及时研究解决学校安全工作存在的困难和问题,积极为教育发展出主意、想办法、优服务、办实事。强化安全管理,盯紧重点人群,关注重点环节,管住周边环境。

张一新强调,要压实工作责任,切实维护好校园安全稳定。压实“属地管理”责任。各乡镇、办事处要按照“属地管理、分级负责”原则,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,履行校园安全法定职责。压实部门监管责任,区应急管理、公安、城管等有关部门把指导督促学校做好安全管理工作作为重要职责,纳入本部门业务工作的整体安排,明确任务,落实责任。区教体局对校园安全负有行业监管责任,将校园安全摆在更加重要的位置,要真重视、真落实,争主动、不被动,加强规划指导和考核评价,及时研究部署,狠抓督促检查,严肃追责问责。压实学校主体责任,各学校、幼儿园认真落实校园安全管理第一责任人责任,强化内部安全防范管理工作措施。落实门卫管理、校园巡查等内部安全保卫制度。区教体局要严格落实安全工作一票否决和失职追责工作制度,对成绩突出的要表扬,对工作不力的要通报,对发生安全事件的要严肃问责。

 

图片
会上,张继伟就做好校园安全工作讲意见,一要充分认识校园安全工作的政治敏感性,以最高度的思想站位不折不扣抓好落实。二要坚决筑牢校园安全工作的关键防线,以全方位的防范措施织密护校安全网络。三要完善固化校园安全工作的处置机制,以及时迅速的应对举措有效降低危害影响。
图片

 

副区长刘晖主持会议。

 

会上,区政府办公室主要负责人解读《运河区校园安全综合治理工作实施方案》;运河公安分局相关负责人解读《运河区2021年中小学幼儿园安全防范工作实施方案》。图片

 

区直各部门主要负责同志,各乡镇办行政负责同志,各派出所所长,全区中小学校长、幼儿园园长参加会议。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093