中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区召开第三轮安全生产分析研判暨安全生产 “利剑行动”动员会议
发布时间: 2021-06-09 16:23:40

6月8日,运河区召开2021年运河区召开第三轮安全生产分析研判暨安全生产“利剑行动”动员会议。市应急管理局党组副书记张金树出席。会议由区委副书记、代区长张一新主持。

张一新强调,要自觉强化安全生产意识,把安全生产工作深深印在心底、牢牢抓在手上。各级各部门领导干部要站在政治角度去把握、站在群众角度去感受、站在经济角度去思考、站在历史角度去衡量,拉起安全生产思想“警戒线”,始终把抓好安全生产工作放在重要位置,确保万无一失。要狠抓隐患排查整治,对标对表“利剑行动”要求,更高质量、更高标准地开展安全隐患大摸排工作。克服侥幸心理,杜绝偶发事件、突发险情,确保不发生任何安全生产事故;要排查所有行业、所有领域,重点对企业资质、证件、安全评估结果进行大起底,对发现的问题企业进行顶格处罚,不容“弹性空间”存在。要压实各级工作责任,实现监管有力度、主体有作为。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,政府部门要形成合力、齐抓共管,市场主体要自查自纠、真整真改,全区“一条心”下好安全生产“一盘棋”。

张金树指出,要提高政治站位。做好安全生产和应急管理工作必须讲政治、提站位、拔高度,各级各部门要把安全生产和应急管理工作摆在重中之重的位置来抓,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要加强自我学习。应急管理部门涉及法律法规众多,专业性较强,要干好就必须要学好。各部门在学习法律法规及各类标准规范的同时,还要结合自身实际工作情况,“走出去”学习先进管理经验。要认真履职尽责。结合本职工作,以守土有责、守土负责、守土尽责的决心,切实担起做好安全生产工作、扛起防范化解重大安全风险的责任,以职责落到位促进工作见成效。要突出工作重点。围绕重点行业、重点时段、重大部署,瞄准重大隐患、重要场所,有的放矢、快速有效开展专项行动,切实维护安全生产大局平稳。

区委常委、常务副区长耿彩蓬对安全生产工作进行安排部署。

图片

区消防救援大队大队长及区应急管理局局长分别对近期消防安全工作及安全生产工作进行了汇报,分析研判全区安全生产形势,并提出下一步安全生产工作建议。

图片

区安委会成员单位、各乡镇办事处和园区管委会主要负责同志、分管负责同志和综合执法队队长,区委相关部门、区公安分局分管负责同志,辖区重点企业主要负责人等100余人参加会议。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093