中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区召开文明委(扩大)会议暨文明城区建设推进会
发布时间: 2021-07-12 10:03:55

7月11日,运河区召开文明委(扩大)会议暨文明城区建设推进会,深入贯彻7月7日沧州市文明委(扩大)会议暨全国文明城市建设推进会议精神,认真落实市委书记康彦民讲话精神,对全区创建工作再动员、再安排、再部署。区委书记、区创城指挥部总指挥卢晓东出席会议并讲话,区委副书记屈国治主持会议。

卢晓东指出,要聚焦目标,坚定“创城必成”的信心决心。全市创建大会上提出了运河区要“在全省城区中排名进入前列”目标和要求,运河区作为主城区,是助力沧州市争创“全国文明城市”的主力军、急先锋,在全省城区中排名进入前列,是一场必须捍卫的荣誉之战,我区要清醒认识严峻形势和存在问题,紧紧围绕创建目标任务,积极学习周边先进经验,下大功夫、下苦功夫、下真功夫解决问题、提档升级,要以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感和责任感,精准定位、真抓实干,扎实做好下一步各项工作。

卢晓东强调,要聚焦重点,确保“万无一失”的严格标准。各部门各单位要对标创建标准,推动网上资料、软件建设申报、“负面清单”隐患防范精准化。加大硬件投入力度,增强基础设施建设水平。实行清单化、项目化管理,定目标、定时间、定节点,经常抓、天天抓、反复抓,以钉钉子的精神促进问题整改、工作落实。加强对工作的统筹和谋划,促进深度思考、积极探索,逐项补齐短板,全面提升创建工作水平。

卢晓东要求,要持续发力,形成“同频共振”的强大合力。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,协调联动、密切配合,确保各项任务落地落实。要严格落实主体责任、属地责任、牵头责任、社会责任,做到分线作战、落细落实。要强化常态创建,不能临时抱佛脚,把工作抓在日常、把功夫下在日常,把成效坚持在日常。要强化督导检查,做好跟踪检查,及时查漏补缺,以创城成效检验干部作风和工作业绩,全面提升党员干部的素质水平,以功成不必在我、功成必定有我的担当和干劲,圆满完成各项创建任务。

会上,播放我区文明城区创建问题短片,各创城专项提升指挥部指挥长点评并讲意见,南陈屯乡、西环办事处、区城管局、区民政局、区商务局、区教体局就做好下一步创建工作做表态发言。

区创城专项提升指挥部牵头单位主要负责同志和分管负责人,各乡镇、办事处党政主要负责同志和分管负责人,各社区书记、部分村书记参加此次推进会。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093