中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
水月寺办事处“内外兼修”筑牢居民“头顶”“脚下”双防线
发布时间: 2021-08-03 16:00:34

一是修思想。及时就台风“烟花”及防汛工作召开专题会议,传达上级关于防范风暴潮会议和文件精神,安排部署具体工作,主要负责人在岗在位,靠前指挥,分包社区领导和社区书记深入基层一线。目前,召开相关会议4次。

二是修行动。立即开展危房、村庄排水巡查,重点做好对易积水地带的控制工作;建立巡查队伍,加大对水坑、下水井盖及大运河沿岸的巡查力度;建立以46个网格员为首的防汛抢险救援队伍;加大宣传力度,向居民分发《防灾避险应急手册》和《放在自救应急手册》各100余册,提高居民防范意识以及应急处理能力。

三是修保障。保持通讯畅通,24小时在岗在位,建立健全工作台账,重点对危房、排水口等做好台账,随时做好相关人员的转移准备。在重点区域附近设立警示牌,保障居民的出行安全。加紧防汛物资储备工作,目前,安排水泵6台,皮划艇1艘,储备紧急救援物资若干。(水月寺办事处)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093