中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
【两转两促三思考】运河区人大常委会召开“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动动员部署会
发布时间: 2021-08-23 09:01:41

8月20日,运河区人大常委会召开“转观念促发展,转作风促落实,对运河怎么看、怎么办、怎么干”思想大讨论实干大行动动员部署会。区人大常委会党组书记、主任肖玲出席会议并讲话。区人大常委会党组成员、副主任董洪国主持会议。

会议传达学习了《中共沧州市运河区委关于开展“转观念促发展,转作风促落实,对运河怎么看、怎么办、怎么干”思想大讨论实干大行动的实施方案》《关于在全区深入实施“一三一”工程  加快推动运河区高质量跨越式发展的实施意见》等文件精神,区人大常委会党组书记、主任肖玲作动员讲话。

 

肖玲指出,要提高政治站位,深刻领会开展此次活动的重要意义。要充分认识开展“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动的重大意义,把思想和行动统一到区委部署要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动人大各项工作高效开展。要紧扣活动主旨,切实推动活动高质高效开展。勤于学习、善于思考,不断提升看待问题、解决问题的本领,做有本领、高素质的干部。要主动对照“七个转变七个强化”,进一步转变作风、担当实干,以实实在在的工作成效推动各项工作高质量开展。要强化履职担当,奋力开创人大工作新局面。以“转观念促发展,转作风促落实”为目标,以全区“一三一”工程为抓手,立足人大工作实际,扎实开展“我为群众办实事”活动,深入推进民生实事项目督导工作。围绕区委中心工作,深入开展四项联动监督,为加快推动运河区高质量跨越式发展贡献人大力量。要加强自身建设,确保“两转两促三思考”活动有效推进。人大常委会党组成立专门领导小组,专题研究部署,推进常委会及机关制度创新、建章立制,为活动开展提供制度保障。强化舆论引导,加强正面宣传,充分调动常委会组成人员、人大代表履职积极性,创造性的开展工作,为运河发展建言献策,不断提升人大工作社会影响力。
区人大班子成员、机关全体党员干部参加会议。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093