中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区召开创建文明城区工作推进会
发布时间: 2021-09-18 10:29:25

为全面贯彻落实全市创城工作会议精神,9月17日,运河区召开创建文明城区工作推进会。会议就全国文明城市测评验收工作进行安排部署、加压鼓劲,动员全区上下,迅速行动起来,确保在创城测评中取得好名次,为我市创建全国文明城市做出最大贡献。区委书记、区创城指挥部总指挥卢晓东出席会议并讲话,区委副书记、区创城指挥部常务副总指挥屈国治主持会议。创城指挥部领导郑永春、刘城、卜照奇出席会议。

卢晓东强调,现在是我区创城工作全面发力、迎检全国文明城市测评的关键节点,要分析当前形势、查摆存在问题、部署攻坚冲刺、补齐短板弱项,确保我区创城工作提质提效。

要认清形势,高度重视。今年是沧州市争创全国文明城市的起始年,运河区做为沧州市主城区,承担着大部分城区创建任务,当前务必迅速转变思想,把注意力转移到创城工作中来,集中人力、物力、财力抓好落实,思想上进入临战状态,行动上进入实战状态,全速全力冲刺,确保我区在测评中不丢分、少丢分。

要压实责任,强化配合。各创城专项指挥长要深入基层一线、认真分析研判、加强调度督导,提出具体要求,将压力层层传导到位。各牵头部门要真正承担起牵头抓总的作用,做好沟通协调,摸清真实情况,列细责任清单,逐项整改提升。各相关职能部门要加强监管责任,对存在的问题,清单式管理、项目化整改,社区、村要真抓实干,在全区形成强大的创建合力。

要把握标准,推进整改。要严格对照标准,逐一查摆问题,建立问题清单,采取强有力的措施,抓关键、抓重点、抓细节,切实将问题整改到位,测收组到来之前务必全部整改到位。各牵头单位、各乡镇办对负责的点位,要认真开展自查, 进行点位大排队。各单位要引起重视,认真梳理,加快整改。

要强化宣传,发动群众。各单位要加强创城宣传,广泛发动群众,到包联社区、村开展宣传和志愿者服务活动。要利用广告牌、公众号和各居民防疫群等载体,加大宣传力度,提升创城知晓度。各办事处加强入户宣传走访,做好前期准备,把工作往深里做、实里做,切实提升我区文明城区创建知晓率、满意率。

 

 

屈国治指出,要聚焦创建提认识,各单位各部门要迅速传达本次会议精神,切实把思想和行动统一到区委、区政府部署要求上来,充分认识当前创城工作面临的严峻形势,切实增强创城工作的责任感和紧迫感,再接再厉、全力以赴,不折不扣地做好各项创建工作。要聚焦整改强措施,各专项提升指挥部、各有关单位,要严格对照测评标准要求,紧盯重点问题、难点问题、细节问题,列出问题责任清单,进一步细化措施,确保无死角、无漏项。要严格实行销号管理制度,抓好重点点位巩固提升,抓细节、抓根源、抓长效,对概率大的点位要集中力量反复查摆,确保不出现任何问题。要聚焦责任抓落实,各专项提升指挥部指挥长要深入一线检查、现场办公,切实解决创建难题。牵头部门和各乡镇办要协调联动、形成合力,坚决守好创建“责任田”。区创城办要对各类点位和问题,逐项进行督查,加大督导通报力度和频次,对屡次整改不到位、问题严重的将严肃追责问责。

 

会议观看了我区文明城区创建问题短片。各专项提升指挥部牵头单位主要负责同志和分管负责同志,各创城相关责任单位主要负责同志,各乡镇、办事处党政主要负责同志和分管负责同志和区创城办相关工作人员参加会议。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093