中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区召开大气污染综合治理暨散煤清零专项行动攻坚部署会议
发布时间: 2021-09-18 10:30:42

为贯彻落实省、市对散煤管控工作的重要安排部署,9月16日,运河区召开大气污染综合治理暨散煤清零专项行动攻坚部署会议。区委副书记、区长张一新,区委常委、纪委书记、监委主任王军出席会议。

张一新指出,做好大气污染防治与散煤清零工作关键在于“怎么看”。区直各相关部门、各乡镇、办事处、各村(社区)要充分认清当前大气污染综合治理面临的严峻形势,必须坚持高度的政治自觉,坚持目标、问题导向,进一步统一思想、强化措施、攻坚克难,坚决贯彻落实上级各项工作要求,确保全区空气质量持续稳定向好。要时刻牢记“小道理服从大道理”思想,坚决克服各种困难问题,切实提高思想认识与重视程度,杜绝麻痹思想与侥幸心理,打消一切“小算盘”,把全部精力放在保障全区大气污染综合治理成效上来。

张一新指出,做好大气污染防治与散煤清零工作核心在于“怎么干”。区直各相关部门、各乡镇、办事处、各村(社区)要提前谋划,迅速行动,切实加大宣传引导和治理打击力度,着力营造全社会抵制劣质散煤的良好氛围。当前正值散煤违法销售的重点时期,相关职能部门与属地要坚决堵住源头,把住“小门”,严厉打击无照经营、直销到户、游击兜售、网上销售散煤和涉煤广告等违法违规行为,严控散煤流入。各乡镇、办事处、各村(社区)要切实发挥网格化监管作用,加大巡查特别是夜间巡查力度,增加巡查频次,确保彻底消除燃烧散煤行为。

张一新强调,做好大气污染防治与散煤清零工作重点在于“怎么办”。大气污染防治既是一项复杂、长期的社会系统工程,又是民生工程、民心工程,是各级各部门必须扛起的社会责任,全区各级各部门必须坚定信心、下定决心、齐抓共管、协调联动,全力推动大气污染综合治理各项措施落地见效。

张一新要求,各级各部门要将此项工作作为践行全市“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动和全区“强信念、育情怀、提素质、勇担当”工作要求的具体体现,严格执行秋冬季空气质量保障方案要求,坚决落实好各项管控措施,加快推进重点治理项目建设,力争尽早形成减排效益,让运河区天更蓝、水更清、环境更优美、生态更和谐。

区委常委、纪委书记、监委主任王军讲意见

副区长张宇主持会议
 

南陈屯乡党委书记作表态发言

小王庄镇刘文庄村委书记作表态发言

生态环境运河分局部署散煤监督管控及大气污染治理工作

区市场监督管理局部署散煤监督管控工作

大气污染防治工作领导小组各成员单位主要负责同志,各乡镇、办事处书记和分管负责同志,重点散煤管控村(社区)书记参加会议。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093