中国-沧州
当前位置: 首页 > 走进运河 > 旅游出行 > 区内景点
沧州名人植物园
发布时间: 2020-02-28 15:19:52

沧州名人植物园是以植物观赏、科普教育,兼顾历史名人展示宣传以及休闲娱乐等功能为一体的综合性公园。

名人植物园南北长约500米,东西宽500余米,占地面积26.67公顷,由北京园林古建设计研究院进行规划设计。园区以山水为主景,以多样化植物景观为基调,突出沧州历史人文景观。通过名人大道、景观温室、名人堂等园林景观与园林植物的合理布局与搭配,共同构成特色鲜明的自然山水园林景观。

 

 

 

沧州名人植物园由植物专类园、植物专题园、沧州名人展示区组成,共收集展示各类植物500余个品种。走入大门,名人大道右侧的郁金香观赏区会首先映入您的眼帘。红的、黄的、粉的、紫的、双色的……各色盛开的郁金香将让您不出国门就能领略到来自荷兰的异域风情。名人大道的左侧牡丹园里,40个品种的牡丹花竞相开放,有红的、白的、粉红的、紫的,一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的特点。在竹园里您可以欣赏到早园竹、紫竹、湘妃竹等20个品种的竹子。安装在水体中的雾化系统,可以在水面上形成水雾的景观,和竹林相配,让您有种如入仙境的感觉。此外,名人植物园里还设置了海棠园、乡土植物园、药用植物园、整形园艺植物园和芳香多感园。
名人植物园内不但花草繁多,各种水景更有画龙点睛之效。在桃花园景区旁您还可以看到一处非常漂亮的山石溪流景观。景观最高峰处是山泉亭,顺坡而下是一个山涧水系,溪流两侧是自然摆设的山石,石缝中栽植迎春花,形成自然郊野的风光。溪水顺流而下,形成美丽的跌水景观。在名人堂左侧有一座下沉桥,桥的两侧是玻璃,玻璃外就是水面,您就像在水中游览一样。走过下沉桥就进入了水生植物园。园内栽植有荷花、睡莲等水生植物。这些水生植物都种植于园内的浅水区、湖岸、溪边,与自然水景相得益彰。有挺水植物、浮叶植物,沉水植物和漂浮植物几大类,有观花的品种也有赏叶的品种。或群植或多个品种搭配,将整个园区的水景衬托得更加自然、丰富。
关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093