中国-沧州
当前位置: 首页 > 走进运河 > 历史文化 > 古今名人
韩俊元
发布时间: 2020-01-09 10:23:54

韩俊元(1928~1993),沧州马场街(今市场街)人。生于武术世家,6岁开始随祖父韩玉堂习武,扎下了深厚的武术功底,踢、打、摔、拿,样样精通。后又拜武术大师郭长生为师,专攻通臂、劈挂拳,得其真谛,成为名重一时的武术家,号称“云中龙”。曾任沧州市武协副主席。

在韩俊元培养教诲下,九个儿子个个受其真传,德艺双修。老三志德与老八志广在国家级传统武术大赛中共获七枚金牌;老六志凯在二十几部影视片中担任主角和武打设计;老大韩志超身残志坚,专攻武术理论,对力学、解剖学、中医学有研究,创编了十几种风格独特的武术套路:“三路苗刀”、“劈挂滚雷掌”是他的代表作,在全国武术传统大赛中荣获金奖,并赢得了大会认可及专家的高度评价。韩志超现任沧州林冲武校校长,中国通臂、劈挂拳研究总会副会长。

1986年、1991年韩俊元在全国传统武术大赛上,两届荣获“三路苗刀”、“窜把螺旋枪”两枚金牌。其门人弟子遍及海内外大江南北,达5000人之多,可谓桃李满天下,为弘扬中华武术建立了功勋。

韩俊元于1993年病逝于沧州,享年65岁。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093