中国-沧州
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 人大代表建议、政协提案办理结果公示 > 人大代表建议
运河区南陈屯乡人民政府对运河区第十届人民代表大会第二次会议第36号建议的答复
发布时间: 2018-11-20 16:26:13

     

郑灿峰代表:

您提出的关于“人大代表之家建设”的建议收悉,现答复如下:

南陈屯乡人大主席团在加强自身建设中,坚持以服务代表为中心,始终以人大代表之家为抓手,不断加强载体建设,努力为代表履职创造条件,进一步提升了人大工作水平。

在人大代表之家建设工作中,一方面,我们不断加强代表之家硬件建设,在代表之家的选址、办公用房的配置、办公用品的添置方面都竭尽所能,为广大代表开展工作、参加活动、接待选民提供便利条件;另一方面,我们从抓机制建设入手,以促实效为出发点,积极推进人大代表之家规范化建设。按照“六有四好三上墙”的建设要求,积极完善代表活动制度与各级人大代表联系群众机制,我们将36名区、乡人大代表分为12个代表活动小组,轮流在“家”中与选民面对面交流,打破了代表密切联系群众的“玻璃墙”,使代表听得见群众的声音,群众看得见代表的身影,并安排专人负责收集梳理,作为代表建议办理。去年以来,我乡人大代表之家围绕支持服务重点项目、推进村庄改造项目、推动“美丽乡村”建设、保障城乡环境改善等方面开展各类活动12次,充分发挥了人大代表代言人、参谋员、宣传员、调解员、监督员的作用。同时,我们将人大工作活动经费统一纳入乡财政的预算,2018年计划投入3万元用于人大代表之家的建设,在资金上给人大代表之家建设发展提供有力保障。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093