中国-沧州
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 人大代表建议、政协提案办理结果公示 > 人大代表建议
运河区民政局对运河区第十届人民代表大会第二次会议第3号建议的答复
发布时间: 2018-11-21 10:46:32

 

冀淑红代表:

您提出的关于“加强社区硬件设施建设的建议”的建议收悉,现答复如下:

针对基层工作繁琐、人员少的问题,运河区政府自2014年先后招录了110名大学生协理员,充实社区干部队伍,并逐步建立和完善社区工作人员培训制度,不断提高工作能力和专业水平,以满足辖区居民的服务需求。关于充实社区人员力量的问题,我们将会继续向区领导反映,希望能进一步得到解决。

关于加强社区硬件设施建设问题,2018年3月22日,运河区区委下发了《中共沧州市运河区委沧州市运河区人民政府关于保障社区工作经费提升社区硬件水平的意见》(沧运字[2018]39号)。意见中提到了开展社区活动场所的建设,具体内容如下:

按照社区办公空间最小化,居民活动空间最大化、使用效益最优化的原则,社区党群服务中心内部划分为“一厅两堂三中心八室”。“一厅”即便民服务大厅;“两堂”即社区大讲堂、四点半课堂;“三中心”即党员(代表、委员)服务中心、居民议事中心和文体活动中心;“八室”即党员电教室、网络信息室、图书阅览室、纪检监察室。统筹规划社区用房,可以一室多用,提高利用率。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com