中国-沧州
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 人大代表建议、政协提案办理结果公示 > 人大代表建议
运河区民政局对运河区第十届人民代表大会第二次会议第6号建议的答复
发布时间: 2018-11-21 10:49:14

 

王刚代表:

您提出的关于“加强社区文化建设”的建议收悉,现答复如下:

我区自2011年启动“社区建设年”以来,始终把社区建设工作作为促进运河社会发展的重大战略举措,结合区情,立足民生,创新理念,全面推进和谐社区建设工作。精心打造了一批管理有序、服务完善、文明祥和的精品社区,社区建设事业得到了长足的发展。2014年,运河区获得“河北省和谐社区建设示范城区”称号,成为我市惟一获得此荣誉的县(市、区)。2017年2月,运河区再次获得全省和谐社区建设示范城区称号;我区的公园街道、南环街道获全省和谐社区建设示范街道称号;隆华社区、幞园社区、朝东社区、解放西路社区4个社区获得全省和谐社区建设示范社区称号。

在全国首创的“社区日”活动,营造了人人关心社区建设的浓厚氛围,增强了居民的归属感和认同感,扩大了社区工作的影响力。

特色社区不断涌现,社区服务实现品牌化。各社区从实际出发,找准定位,挖掘优势,丰富活动内涵,延伸服务范畴,凝练出自己的特色品牌。朝阳南社区结合自身优势,提出建设社区基层大党建的构想并付诸实施,各辖区单位积极参与社区建设、为社区的繁荣发展出谋划策;迎宾社区的邻里文化节,朝阳南义工协会、暖心社,隆华社区“社工服务站”“新沧州人港湾”,文庙社区“社区草根管家服务队”等一批具有鲜明特色的示范社区创建不断深化,北环桥社区“谢清洁爱心基地”等一批志愿服务品牌影响力不断提升。快乐老李工作室、王春生红色教育基地等新平台阵地发挥了较好的社会效益。光荣路社区“乐文化”、解放西社区的“拥军港湾”“社区国防教育中心”等都已形成了各自的特色名片。接下来我们将继续积极引导和呼吁此类活动的开展。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com