中国-沧州
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 人大代表建议、政协提案办理结果公示 > 政协提案
运河区行政审批局对政协运河区第九届委员会第二次会议第42号提案的答复
发布时间: 2018-11-20 15:55:43

 

冯书辉、刘艳华委员:

您提出的关于“加强行政审批改革”的提案收悉,现答复如下:

运河区行政审批局始终坚持认真贯彻执行党中央、国务院和省、市关于行政审批制度改革的各项要求,大力推进“放管服”改革,以“简化审批,提速增效,转变职能,优化服务”为抓手,力争实现“审批速度最快、服务效能最优”的目标,积极做好各项行政服务工作。

一、解决“审批手续繁杂,程序不明确,要求不清晰”的问题。行政审批局全面贯彻落实简政放权、放管结合、优化服务的要求,积极优化审批流程,压缩审批时限,精简审批条件,共精简办理环节46个,减少申请材料65项,压缩审批时限325个工作日。推行“四个一”服务模式,即“一窗式受理”、“一车式踏勘”、“一章式审批”、“一站式服务”提高服务效率,方便办事群众。以河北政务服务网要求为标准,以申报材料、受理方式、审查条件、办理流程、办理时限以及信息公开、网上审批等要素为着力点,规范完善审批服务事项的60要素,从制度层面进行规范,强化审批服务事项的规范化运作,最大程度地减少自由裁量权,保障各项审批事项有章可依、各个审批环节有规可循、各个审批结果真实准确。开展公共服务事项办事指南优化行动。加强政策宣传解读,确保易于知晓通俗易懂、简单好用,并统筹做好关联事项之间的衔接,从办一项事向办一件事转变。

二、解决“窗口设置不科学,排队等待时间长”的问题。全面推行“一窗受理、并行办理”模式,分类设置综合窗口,并综合考虑业务受理量、单件平均办理时间等因素,灵活采取增设临时窗口、延长窗口服务时间等举措及时解决排队等待时间较长问题。

三、解决“工作人员专业不精,造成等候时间长”的问题业务科科长上“一线”专门为前来办事的企业、群众提供接待受理、咨询答疑、政策解释等服务,真正做到企业和群众办事“零障碍”。在工作规范方面,严格落实一次性告知制度、限时办结制度、首问责任制度和投诉追究机制。在服务监督规范方面,通过设立群众意见箱、公开举报投诉电话和不定期召开群众座谈会等形式,虚心接受采纳群众所提出好的意见和建议,自觉接受群众监督。

再次感谢您们对运河区行政审批局的关注和支持,希望您继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093