中国-沧州
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 人大代表建议、政协提案办理结果公示 > 政协提案
运河区行政审批局对运河区政协第九届委员会第二次会议第43号提案的答复
发布时间: 2018-11-20 16:13:02

刘建新委员:

您提出的关于 “增强政府办事效能”的提案收悉,现答复如下:

运河区行政审批局始终坚持认真贯彻执行党中央、国务院和省、市关于行政审批制度改革的各项要求,大力推进“放管服”改革,以“简化审批,提速增效,转变职能,优化服务”为抓手,力争实现“审批速度最快、服务效能最优”的目标,积极做好各项行政服务工作。

一、解决“审批事项‘不集中’,群众办事‘来回跑’”的问题。行政审批局坚持以划转为原则,不划转为例外,做好行政审批局事项划转工作,2017年9月7日,根据区编《运河区本级行政许可事项目录》,完成与16个部门的行政许可事项交接工作,共交接行政许可事项124项,并直接实施审批,启用行政审批专用章。运河区人社局、环保局、残联、民政局的政务服务事项进驻政务大厅,办理政务服务事项业务。我局行政许可事项均使用沧州市网上审批和电子监察系统进行网上审批,并通过电子监察系统对办理的事项进行监管,办事群众可通过我局网站查询办理事项的法律依据、申请材料、申请依据、办理时限等信息,也可通过网站查询到办理进程。大力完善“运河区三级网上便民服务平台”建设,推动直接面对基层群众、办件量大的社保、民政等公共服务事项下沉到乡镇(街道)、村(社区)办理。目前,平台运行情况良好,随着事项办理流程的不断规范,网上审批制度的不断完善,将逐步实现网上咨询、网上办理、网上反馈,使得群众足不出户就能完成基础信息的申请与提交,实现审批效率再增速,群众办事零距离。

二、解决“精细服务不到位,便民设施不便民”的问题。加强行政审批局、政务服务中心管理标准化、规范化建设,提升完善各级政务服务中心建设,切实加强软硬件设施设备的配备和日常维护,细化办事大厅布局、便民服务设施、收费公示等设施。为了方便办事群众查阅资料,开辟自主查询区,群众可在自助查询区查阅办理业务所需的要件,下载相关表格。

三、切实增强政府服务意识。只有增强了服务意识,才能在工作中不“越位”、“错位”和“缺位”,才能使政府职能与经济社会协调发展。牢固树立群众观念,增强服务意识,端正服务态度,把为党委、政府服务与为基层、群众服务有机统一起来,努力成为党委、政府联系基层、群众的桥梁和纽带。

再次感谢您们对运河区行政审批局的关注和支持,希望您继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093