中国-沧州
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 人大代表建议、政协提案办理结果公示 > 政协提案
沧州高新技术产业开发区运河园区管委会对政协运河区第九届委员会第二次会议第36号提案的答复
发布时间: 2018-11-20 16:24:50

   

尊敬的张振州委员:

您提出的关于“发展园中园,加快高端智能装备产业园建设”的提案收悉,现答复如下:

非常荣幸得到政协委员的关注,这既是对园区工作的一次肯定,又是对园区今后发展的有力推动。园区坚决贯彻3月25日王东峰同志园区现场调研指示精神,“在创新发展、绿色发展、高质量发展中,争取新作为”。立足于招商引资、服务企业,践行“扛旗领跑,率先发展”的宗旨,以双创双服活动作为园区工作的总抓手,不断加快优化营商环境,努力打造运河创业的热土。

一、运河园区规划情况

运河园区的发展始终坚持规划先行,在激光产业发展之初,就广泛聘请激光领域专家、行业资深从业者,多次组织调研和研讨,科学制定了运河园区激光产业发展规划。随着发展的深入,园区进一步拓展了高端装备制造产业,并依托华北(沧州)高端智能装备研究院,在科学论证的基础上,制定了较为完善的高端智能装备产业发展规划,确定了激光产业园、高端装备制造机器人产业园两个园中园,并通过了区发改组织的省专家评审。在招商引资和项目落地过程中,严格执行规划严肃性,按照规划招商引资,按照规划引导企业落地,不符合产业规划、环境保护要求的项目一概拒之门外。

二、关于运河园区项目建设公开情况

园区的项目建设过程中,全过程公开,从项目注册到项目建成投产各个流程坚持公开、公平、公正的原则,特别是基础设施建设等由政府主导项目,其建设、设计、监理等均是公开招标后选出。

三、关于园区企业入园企业发展方向

运河园区对于企业后续发展采取以下举措,一是严格产业链条招商,园区内企业项目虽然均为激光和高端装备制造产业,但是均有差异化,不存在互相挤占市场的问题。二是充分发挥基金、融资平台对企业的引导作用,通过资本的无形之手理清企业发展的脉络。三是积极成立企业家联盟,通过培育本地化企业家团队,进一步拓展本地市场,从而吸引更多复合产业规划的企业入园。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093