中国-沧州
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 人大代表建议、政协提案办理结果公示 > 政协提案
运河区人力资源和社会保障局对政协运河区第九届委员会第二次会议第31号提案的答复
发布时间: 2018-11-20 16:37:52

     

孙凤林委员:

您提出的关于“关于落实建筑业农民工参加工伤保险的建议”的提案收悉,现答复如下:

我局高度重视建筑业农民工参加工伤保险工作,通过印制大量的宣传材料,采取下企业、进工地、赶大集的方式,加大工伤保险的宣传力度,广泛普及工伤保险相关政策,增强农民工的自我保护意识,提高用工单位参保积极性,落实农民工的合法权益。

近日,根据“关于《建筑、公路、水运、能源工程建设项目参加工伤保险工作实施方案》”(沧人社字【2018】205号)文件精神,我局召开了由区发改局、区住建局、区安监局等相关部门参加的农民工参加工伤保险专题会议,要求各部门重视农民工按项目参加工伤保险的问题。认真按照文件“谁审批,谁负责”的原则,确保“先参保,再开工”,保证建筑业农民工及时参加工伤保险。

在今后的工作中,我局将继续加大建筑企业农民工参加工伤保险的宣传力度,在业务经办中提供优质高效的服务,使农民工的工伤保险权益得到保障。

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093