中国-沧州
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 人大代表建议、政协提案办理结果公示 > 政协提案
运河区民政局对政协运河区第九届委员会第二次会议第26号提案的答复
发布时间: 2018-11-21 11:39:33

 

李建国委员:

您提出的关于“推动‘互联网+’智慧养老试点建设”的提案收悉,现答复如下:

首先非常感谢您对我区养老服务事业的发展提出宝贵意见。

2018年,我区继续开展居家养老服务工作,为全区80岁以上老人;60岁以上五保、三无老人、失独老人;60岁以上低保对象、重点优抚对象、市级以上劳模中的失智、失能、重度残疾、空巢或仅有重度残疾子女并与之居住的老年人提供居家养老服务。每人每月可享受100—200元的居家养老服务。服务内容包括生活照料、家政服务、精神慰藉、康复保健、紧急救助等。细化到送餐、卫生清洁、洗澡、洗衣、理发、精神疏导、管道疏通、拆洗油烟机、心理疏导、就医陪护、康复护理等50多项,每项服务价格明晰。

目前,享受此项服务的老人有5183人。2018年上半年累计服务28919次,预拨付服务金额465.25万元,服务消费金额115.8万元。实现了动态管理,新增866人,取消566人。此项举措大大提升了老年人的生活品质,让高龄、独居、困难老人得到实惠,提升了老人的幸福指数。

今年对居家养老信息平台进行了改造升级,并另行选址建设。建立养老服务绩效考核系统,详细记录各家服务企业服务人员上门服务、刷卡、评价等服务数据,设立了举报电话,并出台了《运河区居家养老服务企业管理办法》,根据系统信息数据、平台满意度考核、电话投诉核定等方法来核定服务企业的满意度。信息平台对服务进行回访,征求老年人对服务的意见、建议,系统将自动提交老年人的意见作为企业服务综合评价的参考依据。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com