中国-沧州
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争
区委常委会:掀起扫黑除恶专项斗争新高潮
发布时间: 2018-07-20 18:33:08

7月19日下午,区委副书记、区长高向阳主持召开区委常委会,学习传达省扫黑除恶专项斗争相关文件和讲话精神,听取区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,并对下一步工作进行安排部署。

高向阳指出:

开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全区各级各部门要进一步提高认识,强化政治担当,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,以更大的决心、更大的力度、更硬的措施,彻底扫除黑恶势力,掀起扫黑除恶专项斗争新高潮,保障人民安居乐业、保障社会安定有序。

高向阳强调:

要切实浓厚宣传氛围。充分发挥好传统媒体和新媒体的作用,通过大喇叭广播、发放明白纸、印制宣传册、制作宣传扇、设置宣传栏等多种形式,切实加大宣传力度,切实提升群众参与程度,做到家喻户晓、人人皆知。

要快速形成一批战果。各成员单位要紧密合作、协同配合,不断完善线索移送、反馈、协作配合机制,把线索摸排贯穿于扫黑除恶专项斗争全过程。要严格落实“一案三查”,既要查黑恶势力犯罪,又要查“保护伞”和背后的失职渎职问题,用实实在在的工作战果向人民交一份满意的答卷。

要不断完善台账管理。要从严从细加强扫黑除恶台帐管理,完善犯罪线索台帐和涉黑涉恶台帐线索移交汇总,对上级转办的线索、群众举报的线索要逐件登记核查,明确核查时限,切实做到台帐有底、心中有数。

要切实加强社会管控。各级各部门要进一步提高认识,强化政治担当,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,切实做好扫黑除恶、信访稳定、环境卫生提升等重点工作,从严从实做好有关工作,确保社会和谐稳定。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093