中国-沧州
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争
运河公安分局局长史忠义: 多措并举遏制黑恶势力犯罪
发布时间: 2018-07-20 18:33:44

市公安局运河分局如何开展好扫黑除恶专项斗争?有哪些具体的安排部署?将采取哪些有力措施来深入推进这项工作?近日,市公安局运河分局党委书记、局长史忠义就这些问题接受了记者的采访。
  史忠义说,市公安局运河分局会切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。
  在上级党委和政府的统一领导下,市公安局运河分局充分发挥扫黑除恶主力军作用,精准出击,依法严惩、打早打小,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。全体公安民警强化法律意识、证据意识、诉讼意识、程序意识,排除一切干扰阻力,有节奏、有步骤,积极稳妥地推进扫黑除恶专项斗争,确保打得准、打得狠、打得稳,确保办理的案件经得住法律和历史的检验,更要确保扫黑除恶专项斗争始终顺应群众意愿、得到人民认可
 

“我们要力争通过3年的不懈努力,让人民群众安全感、满意度明显提升,从根本上遏制黑恶势力违法犯罪,特别是农村涉黑涉恶问题,使涉黑涉恶治安乱点得到全面整治。”史忠义告诉记者,同时,运河警方还要全力铲除黑恶势力的“保护伞”,健全防范打击涉黑涉恶违法犯罪的长效机制,让扫黑除恶工作进一步法制化、规范化、专业化。
  史忠义告诉记者,今年以来,运河警方强化宣传,营造气氛,通过发动群众积极举报、对重点场所领域实地走访调查等,成功摸排出了一批高质量的线索。对各类涉恶违法犯罪案件,运河警方组织精干力量,动用一切手段,深挖线索,攻坚克难,成功破获了一批案件、打掉了一批团伙,形成了强势震慑。
  史忠义表示,运河警方将扫黑除恶与反腐败相结合,始终坚持“零容忍”态度,坚决查处为黑恶势力充当“保护伞”以及在执法中办关系案、人情案、金钱案等腐败问题,无论涉及什么人,都一查到底,绝不姑息。同时,进一步深化治安乱点整治,坚持打防结合,以打促防,依法打击易滋生黑恶势力的违法犯罪行为,坚决防止黑恶势力坐大成势。


 
关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093