中国-沧州
当前位置: 首页 > 专题专栏 > “双随机一公开”专栏 > 环保局
关于《沧州市生态环境局运河区分局2020年内部联合随机抽查工作计划》的通知
发布时间: 2020-01-16 16:23:26

                                                      沧运环字[2020]2号 

关于《沧州市生态环境局运河区分局2020年内部联合随机抽查工作计划》的通知

 各科室、执法大队:

根据沧州市生态环境局下发的《关于印发<沧州市2019年污染源“双随机、一公开”监管工作方案>的通知》(沧环办{2019}34号)文件要求,现将运河区生态环境分局《沧州市生态环境局运河区分局2020年内部联合随机抽查工作计划》下发,请按要求执行。

 

                             2020年1月16日

                         沧州市生态环境局运河区分局

沧州市生态环境局运河区分局

2020年内部联合随机抽查工作计划

根据省政府办公厅《河北省人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(冀政字【2019】22号)、《关于印发<沧州市2019年污染源“双随机、一公开”监管工作方案>的通知》(沧环办【2019】34号)要求、《关于编制2020年度随机抽查工作计划的通知》(运双随机办【2019】18号)及《沧州市运河区2019年污染源日常“双随机、一公开”监管工作方案》(沧运环字【2019】4号)要求,结合我局现状,因省、市未下达2020新方案,我局初步制定如下2020年污染源日常监管随即抽查工作计划,待下达新文件后按新文件要求更改。

一、随机抽查领导小组

组长:  范丙强 运河区生态环境分局局长

副组长:赵磊   运河区生态环境分局副局长

        高振跃 运河区生态环境分局副局长

成员:  张连东 沧州市运河区环境执法大队大队长

张静   运河区生态环境分局污防科科长

李莉   运河区生态环境分局总量科科长

张林   运河区生态环境分局办公室主任

沈文慧 运河区生态环境分局法规科科长

李晓丹 运河区生态环境分局环评科科长

王明莉 运河区生态环境分局大气办主任

刘磊   运河区生态环境分局污普办主任

田秀芹 运河区生态环境分局财务科科长

王林生 运河区生态环境分局信息中心主任

张爽   运河区生态环境分局党务办主任

领导小组负责污染源日常环境监管随机抽查工作的安排部署,协调指导、督导工作。

二、随机抽查时间安排

1、市局下达新的方案比例后,确定2020年度抽查单位数量,并采用随机的方式确定2020年第一季度被抽查单位名单:

2、2020年3月25日前采用摇号的方式确定2020年第二季度被抽查单位名单

3、2020年6月25日前采用摇号的方式确定2020年第三季度被抽查单位名单。

4、2020年9月25日前采用摇号的方式确定2020年第四季度被抽查单位名单。

三、随机抽查比例

1、我区重点排污单位6家企业:沧州华润热电有限公司、沧州市供水排水集团有限公司运西污水处理厂、沧州环宇电路板有限公司、沧州市中心医院、河北省沧州中西医结合医院,初步制定每季度抽查比例66%,每季度抽查4家。

2、我生态环境分局在编在岗监察人员为3人(张连东、刘磊、李晓丹),初步以1:10的比例对一般排污单位进行抽查,每季度抽查不低于8家一般排污单位。

3、对存在环境违法问题和环境管理问题的区域或行业污染源适度提高抽查比例。

四、随机抽查工作要求

1、抽查“双随机”:被抽查单位要随机抽取,还要随机选派环境执法人员,名单一经确定,不得随意变更。

2、抽查留痕迹:开展抽查工作时,环境执法人员应当现场填报《污染源现场监察记录表》,对发现的违法行为应当责令整改提出整改要求,按程序报告并处理。抽查工作结束后,要在7个工作日内将抽查结果填报污染源日常监管动态数据库。

3、抽查信息公开:按照信息公开要求,要将随机抽查情况和查处结果及时向社会公开,接受社会监督。

4、联合抽查:进行现场抽查工作时,按照监测、监察联动工作机制要求,对被抽查单位同步开展监测和监察,并按照政府的统一要求,联合其他部门开展联合抽查。对随机抽查发现的环境违法行为,发现一起,公开查处一起,从严从重处罚。

                              2020年1月16日

                         沧州市生态环境局运河区分局

 


 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093