中国-沧州
当前位置: 首页 > 专题专栏 > “双随机一公开”专栏 > 水务局
运河区水务局关于2020年度双随机监管工作抽查计划的通知
发布时间: 2020-01-16 08:55:26

沧运水字[2020]2号

 运河区水务局关于双随机监管工作抽查计划的通知

为切实增强做好全面推行“双随机、一公开”工作的责任感和紧迫感,规范我局对运河区取得取水许可证的企业用户、水土保持市场的监管,有力提升监管的公平性、规范性和有效性,现制定如下抽查工作计划:

(一)稳步推行“双随机、一公开”工作机制,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时公布查处结果。

(二)执行随机抽查事项清单制度。认真梳理法律法规赋予的监督检查职责,对照我局权责清单,明确抽查事项名称、抽查依据、抽查项目、检查对象、抽查内容及抽查方式等。

(三)落实随机抽查方式。参照上级部门“双随机”执法平台抽取执法事项、执法对象和执法人员,每次行政执法监督检查抽取的检查人员一般不少于2人。

(四)有关要求

1、提高思想认识。各岗位务必高度认识此项工作的重要性和必要性,切实加强对随机抽查工作的重视和学习,确保随机抽查工作取得明显实效。

2、严格落实责任。明确工作进度要求,落实责任分工,强化过程管控,确保此项工作落到实处,抓出成效。

3、强化公平公正执法意识。随机抽查是行政执法监管方式的探索和创新,在开展“双随机”工作中执法人员要加强规范执法意识,加快转变执法理念,不断提高执法能力。

附件:运河区水务局2020年度“双随机一公开”抽查工作计划表.doc