中国-沧州
当前位置: 首页 > 专题专栏 > “双随机一公开”专栏 > 医保局
运河区医疗保障局“双随机、一公开”监管工作培训计划
发布时间: 2021-01-18 10:29:00

沧运医保字【2021】5号 

局机关各股室、所属事业单位:

为进一步提高我局“双随机、一公开”监管工作规范化、标准化水平,按照2021年度“双随机、一公开”监管工作实施方案的安排部署,根据我局实际情况,特制定本年度随机抽查工作培训计划。

一、培训的指导思想和目标

全面落实各级双随机办关于“双随机、一公开”监管工作的各项要求,通过实施“双随机、一公开”监管工作业务培训,提高各级各部门执法人员思想认识和工作综合执法能力。双随机抽查工作培训的目标是使执法人员的政治、法律和业务等综合素质明显提高,进一步提升检查人员针对检查事项的执法能力与素质,确保抽查结果认定规范统一。

二、培训对象

    局相关执法科室及相关执法人员

三、培训时间

    窗体顶端

(一)综合业务培训(1月份)

(二)单次抽查前培训

每次抽查前,由业务科室对抽查涉及的法律法规、检查工作指引,工作中的注意事项进行培训讲解,为工作开展奠定基础。年度综合业务培训同第一季度抽查前任务培训一并开展。

四、培训内容

(一)河北省随机抽查市场监管执法事项清单。

(二)《关于2021年度内部联合随机抽查工作的计划通知》、《2021年“双随机、一公开”监管工作实施方案》等文件资料内容。

(三)执法规范、文书讲解、抽查要求等与双随机工作密切相关的业务内容。

五、培训的组织与实施

由基金监管科牵头组织全员性培训,并协助、指导业务科室开展单次培训工作。各科室在培训后及时将培训情况上报基金监管科。要充分调动双随机抽查工作人员的学习积极性,坚持集中培训与自学相结合,建立高效实用的培训运行机制,确保各项工作落到实处。

 

运河区医疗保障局  

2021年1月14日                                                        

 

 

 

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093