中国-沧州
当前位置: 首页 > 专题专栏 > “双随机一公开”专栏 > 医保局
运河区医疗保障局2021年度第一次内部联合随机抽查实施方案
发布时间: 2021-01-20 15:00:00

 沧运医保字【2021】3号

根据《沧州市运河区关于编制2021年度随机抽查工作计划通知》,为进一步加强依法行政,规范药品集中采购行为,结合我单位工作实际,特制定“双随机、一公开”抽查方案:

一、检查时间和范围

2021年1月18日至2021年3月31日,对运河区辖区内16家参加药品集中采购的定点公立医疗机构和定点零售药店,进行全覆盖检查,抽查比例100%。

二、检查内容

主要检查相关定点药品采购行为是否符合运河区医疗保障局《关于药品采购管理实施细则》的规定。

三、组织实施

(一)任务分工

1、医药管理科负责这次“双随机、一公开”抽查工作的组织及协调调度,抽取两名工作人员组成检查小组。

2、“双随机”办公室协助医药管理科完成相关检查工作。

(二)检查方式

对抽取定点公立医疗机构和定点药店实行现场核查的方法进行实地核查,携带并出示执法证,根据运河区医疗保障局《关于印发药品采购管理实施细则》现场如实填写检查情况。

(三)抽查结果公示及处理

“双随机”办公室按照时限要求,将抽查结果通过运河区政府官方网站向社会公示。

四、工作要求

(一)高度重视、周密部署。各相关科室要按照沧州市医疗保障局要求,统一部署,积极筹划,精心组织,认真制定具体工作方案,严格按照《运河区医疗保障局“双随机、一公开”抽查工作实施细则》要求,按时完成各项检查工作。

(二)秉公执法、管服并举。检查人员在监督检查工作中要廉政执法,依法行政,切实增强检查活动的有效性,避免增加定点医疗机构负担。同时要把上门检查与上门服务有机结合起来,主动接受定点医疗机构咨询。

(三)实事求是、依法公开。严格按照《运河区医疗保障局“双随机、一公开”抽查工作实施细则》要求,做好检查结果的公示,实事求是的回填检查结果,并注重总结挖掘抽查工作中亮点、先进经验做法以及基层提升的意见建议和存在的问题。

 

 

 

                               运河区医疗保障局

    2021年1月13日

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093